artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

Как устроены выборы в США и где можно счурить?

Выборы в США  - по сути мало чем отличаются от выборов в других странах.
Хипстеры любят превозносить американскую демократию, но я вам скажу, что всё это -  чушь.
Бред неучей.

Страна которая выбирает власть и управляется по схемам и моделям 18 века, не может считаться прогрессивной, даже если один долбоёб отправил в космос дорогую тачку с куклой и записью Боуи, а его подруга вытатуировала на своей вагине изречение Сунь Хуя или Хуй Суня или просто эмблему чая Липтон в Корее.

А это значит -  что и остальные страны не могут считаться прогрессивными.
Любая страна, где есть премьер, президент или парламент -  отсталая и не прогрессивная.

В прогрессивной -  уже давно был бы ИИ и Вече, цифровое, где сам народ решал бы свою судьбу.
И не 400 депутатов, а всего по представителю от партий, и даже не от партий, а от движений.

В наше время, судьбу решает элита, причём свою, не нашу, но почему-то заставляя нас играть в их игры.

Но игры играются и у них есть правила.

Задержим на них внимание.

В своё время, примерно в 18 веке, отцы-основатели США приняли ряд законов, положений, действительно считавшихся на то время суперпрогрессивным нечто.
Таких суперпрогрессивных шагов в истории современной цивилизации в новейшей её части было всего несколько - Эпоха Кромвеля, Основание США, Революция Ленина-Сталина.

Всё остальное -  это следствие этих событий или вариации. Включая буржиазные революции или псевдо-социалистические европейские или южно-американские.

Так вот, законы о выборах, которые отцы-основатели приняли тогда, - были вполне прогрессивными, например согласно закону о выборах, человек, занявший второе место на президентских выборах -  занимал пост вице-президента.
А сами выборы были попыткой консолидации нации, вернее -  народов, населявших ту территорию в то время.
Сейчас многое из старых достижений отменено, и заточено под двухпартийную систему, а не так, как планировалось ранее. Но кое-что пока работает и иногда работает неплохо, хотя сам принцип  "Победитель получает всё" -  уже антидемократичен до уёбищности и я не понимаю восторгов хипсты по этому поводу.

Ну да ладно.

В штатах существует Коллегия выборщиков и главный принцип американских выборов, который и сегодня работает, иногда неплохо -  ОТСУТСТВИЕ центрального органа по выборам ( тут вспомним Товарища Сосо -  не важно кто как голосует, важно как считают. Привет Чуровым и ЦИК)
В Америке, до сих пор каждый штат голосует и считает по своим правилам, которые иногда совместимы с правилами других штатов, но иногда различаются, причём довольно таки сильно. Поэтому фалъсификация например на Аляске ( в Аляске, сказали бы соседи)  не повлияют так сильно на выбор, если в других штатах всё честно.
Именно это и делает систему и интересной, но и слабой, если речь идёт о фальсификациях.

Я не буду подробно останавливаться на выборной системе США, для этого есть куча материалов и т.д, да хотя бы вики, но заточу внимание на возможностях манипуляций и фальсификации именно на президентских выборах или выборах в конгресс, которые проходят одновременно в единый день голосования.

Итак.
В штатах два типа голосования. Очное на участках или заочное -  по почте.
Основа голосования -  простой бюллетень.  Он не единого образца, и не всегда защищён должным образом.
Иногда это просто листок бумаги, который можно легко скопировать или склонировать.
( это один из вариантов махинаций - просто клонирование незаполненного бюллетеня и заполнение его нужным образом, а потом подмена. )
Бюллетень, поданный за кандидата  - анонимный. Там нет следа того, кто подавал или откуда отправлен.
Максимум что возможно -  как правильно заполнен и когда, где  просчитан сканирующей машиной.
нельзя взять конкретный бюллетень и установить -  голосовал ли конкретный Смит или Джонсон за того или иного кандидата.
В этом и пиздец.
Ты знаешь, когда Смит или Джонсон голосовали, за кого, где, но не знаешь -  какой бюллетень именно его.

Бюллетени выдаются на участке зарегистрированным избирателям или избирателям регистрирующимся на участке в день голосования.
Некоторые штаты высылают, причём автоматически, бюллетени по адресам зарегистрированных избирателей. ( возможность получения бюллетеней на умерших, пожилых, недееспособных и т.д.)

Голосование по почте работает так -  избиратель получает по запросу или автоматически, бюллетень со специальным конвертом с обратным адресом. Заполняет бюллетень, запечатывает конверт и отсылает обратно, забрасывая на почте или в специальные ящики, которые стоят даже в супермаркетах.
Почта маркирует дату отправления таких конвертов. В некоторых штатах, если дата отправления позже 3 ноября -  бюллетень не считается.
( тут целый веер возможностей. Простое уничтожение бюллетеней, недоставка по назначению, вскрытие конвертов и замена бюллетеней и т.д. включая -  возможность манипуляции с базой данных регистрируемых конвертов))


Бюллетени, поступающие с участков или по почте в счётные комиссии -  просто пропускаются через  машины, считывающие, оптически, бюллетени. ( тут есть возможность электронного вмешательства. Особенно у демократов, так как они контролируют айти-центры Америки и т.д.)


Таким образом, фальсифицировать выборы можно:

Купив голоса избирателей, чем грешат как демократы ( Раздача Соросом денег и т.д.), так и республиканцы.
Скупаются голоса неимущих, домов престарелых, разное такое, включая тюрьмы, где у некоторых заключённых после освобождения есть право голоса. Просто покупаются голоса у мафий, организаций и т.д.

Средняя цена на бюллетень в штатах в день выборов -  около 180 баксов.
Конверт с нужным голосом  -  250.
Это мне сообщил мой американский друг.
Т.е.- 1000 голосов, по почте, с подтверждением отсылки -  стоит в том или ином округе 250 000  баксов.
Иногда пара тысяч голосов -  решают исход выборов.
На это часто подписываются разные организации, особенно криминальные или полукриминальные.




Бюллетени можно уничтожить. Просто собрать например бюллетени где большинство голосов за того или иного -  и просто уничтожить, создавая преимущество конкуренту..

Бюллетени можно заменить.
Бюллетени можно подменить
Бюллетени можно скопировать.
Можно электронно воздействовать на уже подсчитанные голоса.
Переезд перед выборами.
Человек голосующий за определённого кандидата, переезжает из твёрдого штата, где победа его кандидата гарантирована, в колеблющийся штат, регистрируется, голосует, и потом уезжает назад.


В штатах 50 штатов, но решающими для голосования являются не более 20, так как традиционно в остальных голосуют так, что нужна очень мощная фальсификация голосов, чтобы изменить предсказуемое, а это -  сразу же привлечёт внимание общества.
Поэтому -  решающими являются не более 20 штатов, называемых колеблющимися, в некоторых из которых решающими могут оказаться всего несколько тысяч, а в выборах Буша-Гора -  и даже сотня/другая голосов.

Вот эту сотню, тысячу и легко фальсифицировать, например создав фальшивых избирателей, или провернув то, что в России называется каруселью.
Некоторые штаты не используют идентификацию избирателей, что позволяет завладеть чужими бюллетенями.
В нынешних выборах, решающими оказались не более 10 штатов. В которых и развернулась вся борьба.

Первые признаки фальсификаций -  уже зарегистрированы.
В некоторых округах и штатах, было больше зарегистрированных избирателей, чем это соответствует последней переписи населения. Причём, не соответствует естественному приросту или статистике, официальной о миграционном.
Например в Мичигане оказалось почти на 2 миллиона больше голосующих, чем ожидалось.
Во многих колеблющихся штатах, в округах и на местах -  показалось очень много голосующих стариков, даже умерших.
Так как не везде сведения об умерших -  уже внесены в регистрационные списки.

Пример. Условный, цифры от балды, но я объясняю принцип, а не детали.
Например штат Мегапопинг, в котором к примеру зарегистрировано в 2009 году ( последняя перепись)  1 000 000  избирателей.
К 2020 году, в штат приехало 100 000 новых жителей.  Они зарегистрированы на участках, как новые избиратели. Показали права, удостоверение.
Но в период с 2009 по наше время, в штате скончались 200 000 человек. И вот их бюллетени, полученные по почте -  могут быть использованы как манипуляция.

Просто пример.
Округ, где подано 80% голосов на выборах сенатора, скажем за Красную партию.
И 20% голосов за Голубую.
Но вот отношение в президентских выборах - абсолютно наоборот, 20% за Красного и 80% за синего.
Что заставляет задуматься.
Причём и экзитполы и простое опрашивание, говорит о том, что избиратели не голосовали за разное.
Мало того, и бюллетеней то таких мало:))) Что как раз и устанавливается ручным пересчётом бюллетеней.

И если в каком либо округе будет установлено, что подано 80 за красного президента и 20 за голубого, и бюллетени это подтвердят, а электроннаай система говорит что наоборот -  то значит в системе была манипуляция, а это -  повод признать всю систему негодной. В таком случае -  а это случай уже в юрисдикции Верховного Суда -  может быть принято решение о ручном пересчёте всех поданных бюллетеней в спорных округах и даже штатах.
Джорджия например уже пересчитывает их.
Скоро будет пересчёт в Неваде, Пенсильвании, Мичигане.

Так что -  битва продолжается.

И это печально.
Страна, где 300 000 000 жителей, считающаяся самой продвинутой и мощной в мире, не смогла найти достойных кандидатов, мало того - создать систему, где-бы интересы людей были представлены не двумя долбоёбами, лобирующими свои интересы, а реальными возможностями идти в будущее.
Теслу они в космос запустили. Идиоты.
Должны были политиков.

Вкусного им бюргера. Жирного.

Тут очень интересное видео





_
Tags: США, анализ, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

  • Операция " Негнеш".

    Название условное. Суть операции - выявить кремлёвскую поддержку и наказать запретом на въезд в Шенген. Для этого вбрасываются инфоповоды, а ИИ…

  • Послесловие по поводу памятника. Тема закрыта.

    Спецслужбы создали базы, особенно ФСБ. Спите спокойно, граждане. Если к вам постучат - то громко, не проспите. Я бы не сказал что мероприятие было…

  • Вместо доброго утра. О событиях. Голодные расставляют флажки.

    Толеранты начали охоту. Расставляют флажки, загоняют под выстрел зверя. Начинают гон слуг, помощников, правых и левых рук и не только рук, но и…

  • Про Дзержинского. Закругляюсь.

    Его можно понять и принять, всячески почитать и уважать, но только в одной парадигме - романтик-революционер, один из лидеров и локомотивов…

  • Про Турцию и Карабах.

    Надо понимать базовые вещи: 1. Война дронами - это современность. Но не будущее. Так как на любой дрон найдётся ещё более крутой робот. И рано или…

  • Мысли Тёмки, только для ЖЖ- Он ещё свободен.

    Армяне - древний и славный народ. Клёвый. Но предсказуемы и наивны. Как в кино, так и в политике. Аж скучно.... Зато всегда первые или почти первые.…

  • Про памятники

    Я против их сноса, если уже стоят. Я против восстановления, так как принцип - надо восстановить то, что стояло до этого - плохой принцип, иначе…

  • Предупреждение. Кремлёвским и около. Операция "Shutdown"

    Мишки, примерно 5 управлений, готовят совместную операцию по выключению части российской элиты, и переводу управления в руки подконтрольных.…

  • Заключение. Про вирус.

    Судя по картинке, он работает очень избирательно. Хотя я убеждён, что он существует и косит людей вполне реально. Особенно буйствует в странах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments