artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Memorandum D. Серия 69. План Хана.




Штаб-квартира ГРУ.     
Улица Гризодубовой, Москва, Россия.
Особое управление специальных операций.
Ситуационный зал номер 14.
Оперативное совещание.
16.11.2020. Утро.


- С ФСБ согласовали? -  спросил Кортунов, давая понять, что совещание началось.

- Так точно, был у них, рукожопы... - буркнул Бодун и потянулся к графину с водой. -  С газом нет? У них было.

Кортунов улыбнулся, но кивнул.
Дежурный офицер мигом расставил перед присутствующими бутылки с минералкой, хотя кроме Бодуна её никто тут не пил.
- Мне всегда две бутылки, - прошептал, а затем и подмигнул дежурному, Бодун и медленно выпил первую, прямо из горлышка. Потом открыл вторую и ещё более лениво налил себе под самый краешек тонкостенного бокала.
Газ выпрыгивал из бокала, оставляя на покрытом лаком столе маленькие полупузырьки...
Бодун явно увлёкся созерцанием.

- Дима, докладывай. -  Кортунов сделал знак дежурному и тот быстро подложил под стакан с водой простую бумажную салфетку.

Бодун затараторил:

- Они планировали в октябре. 31-го, я полагаю. Но. Власти упредили. Локдаун и все эти зачистки -  сильно тормознули план Хана. У него пока недостаточно сил, чтобы взять все объекты, хотя тренировки провели  в четырнадцати городах.

- Вена тоже тренировка? -  спросил Кортунов, делая пометки в блокноте.

- Вена тоже. Просчитывали объёмы сил, время на развёртывание, узлы и частоты связи. Короче -  полная рекогносцировка.  Европейцы, как бараны, -  показали всё. Даже опорные пункты. Сейчас дошло, спохватились, меняют, но их, видимо, уже пасут. Да и переписали всех. Запротоколировали. Особенно тех, под прикрытием.
У меня другая тревога.
Я пока не могу сказать точно, как и чем они планируют провести ключевую операцию в ночь или в день начала операции. А начнут её обязательно в выходные, причём праздник. Так, чтобы основная масса управления была в доступности. Я много считал, проверял. Стрельба? Спугнёт, да и вооружённые на улицах -  сразу вызовут тревогу, блокирование дорог, границ.
Поэтому: -  или яд, массовый, а это связано будет с праздником и определённым продуктом, или - просто ночь длинных ножей -  а это -  особый день, иначе не застать всех на местах. Просто ломиться к каждому в дом, одновременно по нескольким городам -  это нужно привлечь тысячи штурмовых групп, каждая минимум в два/три человека. Это слишком сложно. Но есть пара дней в году, где всё проще.
Какой такой день мы имеем в году, когда всё управление сосредотачивается в конкретном месте?

- Разумеется служба. - ответил на вопрос Бодуна Кортунов и продолжил: - Церковная. В Рождество. Или в Пасху. Главы общин, многие из управления, вся бюрократия -  на церковной службе, а потом дома, празднуют.
В Европе два главных праздника -  Рождество и Пасха. Но на Пасху -  многие уезжают, рассасываются, а вот к Рождеству -  наоборот -  все дома.

- Именно. Пасха -  слишком далеко, за это время власти могут нанести серьёзный урон координации и самой инфраструктуре Хана. Поэтому -  Рождество. Окружить церкви, закидать гранатами, поджечь, расстрелять.
Поэтому и замеряли на примере реальных соборов.
Хотя возможна и просто резня холодным оружием. Это ведь и дополнительный фактор наведения ужаса, а значит -  и порядка. Ужас -  и есть прародитель порядка.
Ну ещё боевые яды, или вообще БОВ в котлы спецам, солдатам, чтобы выбить боевое.
Одним ударом убирают всех друзей деда Мазая. И бюрократию с управлением и основу полицейского, а они все будут на работе, в охране.  Многие офицеры НАТО будут дома. Адреса известны.  В казармах -  БОВ или яды в еду.
По моим подсчётам, если задействовать около 20 000 человек -  можно будет выбить до половины руководящего состава  семи стран и основную ударную силу.. Это разрушит первоначальное управление, инфраструктурное и даст фору в захвате основных населённых пунктов. На формирование нового управления -  уйдёт недели две, три.
А этого  -  хватит, с лихвой, чтобы укрепиться в центрах городов, захватив кучу заложников, распихав их в качестве живого щита и прикрытия от ударов с воздуха.

- Подготовил список городов? -  спросил Кортунов не отвлекаясь от записей в блокнот.

- Да. Париж, Марсель, Лион, Дижон, Ницца,  Брюссель, Брюгге, Амстердам, Роттердам, Берлин, Кёльн, Франкфурт, Мюнхен, Штуттгарт, Вена, Турин, Милан и ряд греческих островов. Они будут следовать географическим, естественным границам, облегчающим контроль территорий. Атлантика с запада, горные массивы Восточной Европы с востока, Альпы с юга, Северное море с севера.  -  Бодун выпил минералку и снова наполнил свой бокал. Опять до самых краёв.

- Зачем им Штуттгарт? Это же не такой важный город, в стратегическом? А Португалия, Греция, Испания, Скандинавия, наконец? -  спросил Кортунов, отложив блокнот и внимательно уставившись на Бодуна.

- Штуттгарт -  это свыше 250 000 стволов, новых, на складах четырёх оружейных заводов, огромный боезапас, плюс вооружение оккупационной дивизии и контроль важных направлений. А Испания, Португалия, Юг Италии, Греция и вся Восточная Европа, да и Скандинавия -  это то, куда будут выдавливать автохтонное население.
Хан концентрируется на Франции, Германии, Бенилюксе, Австрии и Северной Италии, с южноевропейским коридором в качестве транпортного канала.
Потом иберийский полуостров, по сути -  сдавив с юга и севера. Уже потом -  остальное, включая Восточную Европу и Скандинавию.

- Выдавливая остатки населения на нас?

- А куда же ещё? Ну частично -  на север, в море или к бритам. Если там останется кто-то живой.
Поймите. Европа -  это как подарок, красивая и желанная женщина, как вкусное вино и жратва, за которое не нужно платить. Вот оно -  протяни руку, бери. Собирай тут своих, вся инфраструктура уже заточена. Потом - Россия -  в кольце.  На западе Хан, на юге дикари, на востоке Китай и даже японцы. И все против нас. Грех не поделить.

- Америка? -  Кортунов прищурил глаз.

- Там свой Хан. Мощное землетрясение в Мехико, цунами в Акапулько и все мексиканцы в гостях у демократов.
Не до демократий в Европе будет. Кстати. Там есть одна буровая, которая бурит не под нефть. Они странно так бурят.  -  Тут Бодун запел известную песенку итальянской группы.

- И да. Султан на стороне Хана? Или он и есть Хан? -  спросил Кортунов.

- Нет. Султан -  не Хан. Но -  инструмент Хана. Важный. Просто совпадают векторы движения.

- Я бы подумал что это твои фантазии, но я знаю тебя. У тебя же есть факты подготовки подобного?
Ты знаешь, кто заложил сюрпризы и сколько? -  Кортунов встал и начал по привычке кружить вокруг стола.

- Разумеется знаю. И факты есть. Но сначала коньяк.... -  Бодун допил минералку и протянул бокал дежурному офицеру.
Кортунов вздохнул и дал знак -  мол, налей.
Офицеры зашептались.....

___________________________________

Никосия.  Стадион ГСП.
16.11.2020. Вечер.
Официальный матч Лиги Наций.
Кипр играет против какого-то карликового государства.
Закончился первый тайм. Команды в раздевалках. Зрителей на трибунах нет. Антиковидные меры.
Идёт проливка газона.


Слышен звук тяжёлого вертолёта, ещё одного и ещё и ещё.
Большой зелёный вертолёт, напоминающий огромное насекомое, на мгновение завис над самым полем стадиона, потом проворно приземлился.  По полю побежали десятка два солдат.
Вертолёт быстро взмыл, и ушёл по направлению к югу. Второй вертолёт подлетел, завис, сел и выплюнул ещё два десятка, потом третий и четвёртый. Уже к началу второго матча почти две сотни солдат были на улицах Никосии, взяв стадион под охрану.
А вертолёты продолжали подлетать и выплёвывать бронеавтомобили, с расчехлёнными пулемётами.
Футболисты и представители УЕФА изумлённо рассматривали действие.

В этот момент, в Фамагусте шла высадка бронетанковых частей турецкой армии, а танки Северной Республики перешли границу и не встречая серьёзного сопротивления устремились к Никосии.

___________________________________


Остров Святой Елены.   Округ Левелвуд.
Операционный центр Объединённого разведывательного комитета Великобритании.
16.11.2020. Вечер.


Присутствуют:
Вильям - молодой мужчина с залысинами, в скромном гражданском костюме из универмага "Пидли´с"
Герберт, Тереза Мэй, Гремлин -  руководитель службы зачистки, Генерал КНШ под позывным "Второй", агент
Паддингтон и разумеется - Артур, один из координаторов управления специальных операций.


"Второй":  -  нет никакого сомнения, что его пора устранять. И чем грубее -  тем тоньше. Мы настолько заигрались в интеллект и тонкорунное, что упускаем момент перехвата. Местами нужно действовать и прямо, пусть даже грубо.  Иначе партнёры забудут правила и привыкнут к сладкому, забывая про суп и чистку зубов перед сном..

- Боже мой. Какие метафоры, какой слог !! Вы бы ещё про зубной порошок вспомнили:) -  Вильям откровенно смеялся, аплодируя и было трудно понять -  ирония это или вполне серьёзно.  Король любил шутить на грани фола.  Со "Вторым", как правило, никто не шутил.

- Согласен со "Вторым", мы запаздываем с ударом, - тихо сказал Артур. Король тут же обернулся к нему и слегка поклонился.

- Раз господа так решили -  так тому и быть. Пора устранять его. И этим займётся Гремлин, как самый опытный из нас всех. -  подвёл итог молодой Король и ещё раз легонько поклонился. Присутствующие ответили тем же.


_______________



Собрание единомышленников. Локация засекречена.
Штаб-квартира Ордена Справедливости и Света (ОСС).
16.11.2020. Вечер.

Оперативное совещание рыцарей Ордена.


- Куда делся Кун Рат и где черти носят Драгунова? -  вопросил Командор.

- Они сейчас временно в другом произведении. Что-то с Моцартом связано, или Бетховеном -  встрял Борода.
У Юры всегда был странный юмор.

- Вагнер, дундук. - поправил Бороду Квазиморда.

- Появятся -  всыпьте им. -  приказал Командор и продолжил:   - Мы знаем, что пока мало знаем.
Целая куча бандюганов собралась в Европе, готовятся к Варфоломеевской ночи.
Ты бы как действовал, Борода, если бы у тебя было 250 000 бойцов в Европе?

- Да просто. Сначала отрастил бы усики. - присутствующие заулыбались.
Борода продолжил: - Классика.  Всё уже давно написано, изучено, проверено. Праздник, все в церквях.
Окружил по периметру, снял охрану, обложил ёлочками и поленьями, поджёг. И крышу тоже. Запеканка.
Двери там солидные, не пластик-пакет. Мастера делали, не хипста.
А потом, внутрь -  гранат с десяток, для надёжности. И всё в трансляцию на телик.
Ну и объявление, по телику, радио. Кто выползет на улицу - тому убивайтен, расстреляйтен.
Потом можно смело в ратушу, там никого не будет. И в полицейский участок -  там будет двое. Бах-бах.
Всё.

Пару десятков трупов перед камерами -  и вся Европа твоя. Будет сидеть дома, послушно.
Все полмиллиарда.

- День Гнева? -  переспросил Командор. -  А армия? А НАТО?

- Ну примерно так. -  подтвердил Борода и продолжил: - А что НАТО? Ну не артиллерией же по своим городам, где сотни тысяч заложников? Да и можно полония им в кастрюли с праздничным супчиком. Или рицина полтонны.

- Как помешать?  - Командор обвёл присутствующих тяжёлым взглядом.

Борода шутканул: -  А зачем?

Но потом быстро взял себя в руки. - Искать узлы и ключевое и выбивать первыми.

- Тогда ищем. -  подвёл итог встрече Командир и сдёрнул пробку с бутылки.

- И как ты это делаешь? Она же плотно, внутри, не зацепиться? - удивился Борода.

- Я не руками. Так. Мысленно выбиваю, а она и выбивается...

- А на человеках пробовал? -  снова пошутил Борода и тут же понял, что это не совсем удачный вопрос....   -  Блин. Вейдер.
Комадор улыбнулся и спокойно разлил по бокалам красное как кровь вино.









_____________________________

Иллюстрации -  Татьяна Ларец.


История одним файлом тут:
https://proza.ru/2019/01/19/719

_____________________________________




________________________________________________
Tags: memorandum, Меморандум, повесть, рассказ, роман
Subscribe

Posts from This Journal “memorandum” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “memorandum” Tag