artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Кто кого читает, слушает, смотрит и где черпаются мысли? Кого читает Путин или Кремль?

Надо понимать, что мир меняется.
И если раньше центром инфопространства были крупные СМИ и Телевидение, то сегодня ситуация в корне меняется.
СМИ потеряли уважение и авторитет населения. Телевидение - тем более. Радио практически отстранилось в сферу музыкального сопровождения поездки за рулём.

Основное инфополе -  это блососфера, персональные медиа, лидеры мнений, чьи узлы как правило находятся в социальных сетях.
Именно тут кипит политическая каша, местами вырывающаяся из плавильных котелков.
Общественное мнение -  это на сегодня именно сфера персональных медиа, главными из которых являются блоги и личные страницы лидеров мнений.
Лидеры мнений -  это информационные узлы, оказывающие инфовлияние на широкую аудиторию и тут важно не путать просто количество подписчиков или потребителей и качество их. Особенно в аспекте ретрансляции и распространения.
Как пример.
На улице трахаются собаки. Это привлечёт внимание десятка человек.
На квартире в квартирнике играет музыкант. У него тоже аудитория -  всего 10 человек, они пришли, заплатив деньги..
Аудиторию музыканта не сравнить по качеству с аудиторией зевак. Надеюсь понятно, почему.

В инфополе помимо качества аудитории, есть и критерий количества, которое при особом воздействии и с течением времени может перейти в качественное. Так, например, развивается, так называемый, "андерграунд" или молодёжные течения, которые со временем, с ростом и старением аудитории - становятся культом и мейнстримом.

Тут есть узлы за которыми наблюдают миллионы человек, узлы -  действующие в порядках сотен тысяч, десятков тысяч, узкие аудитории в тысячи или сотни людей.
Аудитории меньше нескольких сотен -  считаются слишком мелкими для инфополя и фактически не зондируются со стороны власти или медийного поля, если только это не нишевое или специальное. ( скажем так -  блог ВИП персоны или значимого персонажа с точки зрения информационного поля и медийного мира).


По роду своей деятельности, инфополе зондируют как управляющие прослойки, так и спецслужбы, службы и куча всего разного.
Так как основное поле сейчас расположено в Сети, то и внимание к ней -  главное и особенное.
Сеть мониторят как МВД и спецслужбы, так и пресс-отделы бизнес-компаний, организаций, медийных корпораций, СМИ и т.д.
По трендам и важным тэгам информационного дня, составляются заметки, дайджесты, вытяжки, сборники инфособытий, которые и подаются в том или ином виде потребителям инфопищи, включая управляющие структуры, которые в своих решениях, действиях и т.п -  оперируют и руководствуются в том числе и этими сведениями.
Разумеется, прочитанное или увиденное, услышанное  - оставляет информационный след в Разуме тех, кто потребляет эту информацию, в том или ином виде или образе.

Теперь конкретика.
Информацию  можно разделить на развлекательную, обычную повседневную или специальную.

Власти, бизнес, элиты и спецслужбы заинтересованы только в специальной информации, которая в свою очередь можно подразделить на:

Экономическое - Бизнес, вложения, инвестиции, ноухау, стартапы и т.д.
Политическое - Политика, управление, оппозиция, пропаганда и т.д.

Спецслужбы, по роду деятельности, обязаны мониторить и зондировать все крупные инфоузлы ( от десятков тысяч подписчиков или потребителей информации. Особенно, если информация имеет отношение к политике, бизнесу и т.д.)

Все информационные узлы, с аудиториями свыше сотен тысяч, транслирующие в том числе и специальный контент( бизнес, политика) -  зондируются и мониторятся специальными отделами или служащими, причём зачастую в ручном режиме. Грубо говоря -  специальные люди или сами заказчики информации напрямую знакомятся с блогами или сайтами подобных узлов.
Например сам президент или главком читает скажем десяток блогов, знакомится в сводке с мнением ещё сотни, по выборке рейтингов.
Включая даже такое, как случай с одном футболистом.
У каждого уровня управления или службы -  свои уровни потребления информации -  федеральное, региональное, местное, специальное, и даже нишевое.

Узлы с аудиториями от десятков до сотен тысяч -  обрабатываются в полуавтоматическом режиме. Где информация сортируется по определённым признакам, тэгам, меткам.

Аудитории, имеющие пусть неширокую, но стабильную аудиторию, обрабатываются  в автоматическом режиме, где Системы распознавания ищут материал по определённым темам, тэгам, ключевым словам. Скажем -  Путин, Трамп, Кремль и т.д.
Играет роль и рейтинг тех или иных ресурсов, индекс цитирования, ретрансляции и репоста.
Уже после - материал обрабатывают специальные группы и составляются обзоры или вытяжки, включающие например критику, или идеи, или ещё что.

В современном мире трудно придумать что-то новое, так как всё придумано ещё тысячу лет назад, просто постоянно оттачивается.
В этих условиях, важно ВДОХНОВЕНИЕ. Искра, мотивация, завод, толчок, побуждение.
Которое может исходить от чего угодно, попавшееся на глаза, слух или глаз того, кто принимает решения.
Мы читаем какой-то блог. Что-то нравится, что-то нет, но если там есть рациональное зерно -  оно застревает и прорастает уже собственными проектами и мыслями. Это нормально для современного мира.

_

Теперь о Тёмке и почему он считает, что Кремль пользуется идеями его блога?  Чему Тёмка бесконечно рад:)))

Многие улыбаются, считая что блоги такого типа как у Драгунова -  не интересны ни властям, ни представителям элиты или Элизиума.
Это не так. Это совсем не так.
Блог Тёмки некоторое время назад заинтересовал несколько узлов в МЧС и службах прогнозирования. Соответственно -  и соответствующие медия ( например "домашний" канал Тёмки -  РенТв).
Но.
Основная Аудитория блога Тёмки -  не серьёзные мужчины в затемнённых очках, а их женщины. Подача материала, его смысловая нагрузка, прогнозирование, вангование наконец -  это как раз тема интересующая женщин, тем более -  женщин при сильных мужчинах:) Потому, что будущее, прогнозы, аналитика -  интересует тех, чья судьба может измениться в считанные минуты.
Мы же знаем нашу страну, да и весь мир:)

 Это надо понимать.

А это значит -  что и серьёзные мужчины в затемнённых очках- косвенно информированы этим блогом:)))
Иначе бы блог не читали дочери президентов ( не президента, а президентов) и министров, супруги министров и бизнесменов и их любовницы:))))
Последние -  особенно.
Кисс вам, девчонки:)))))

Но и последнее. Темы поднимаемые в блоге  -  интересны простому обывателю, особенно в свете происходящих событий.
А так как параллели видны -  то блог находится под постоянным наблюдением разных узлов и служб, пытающихся выловить своих рыбок в этом небольшом озерце.
Вы же понимаете, что дежурному офицеру тоже надо ням-ням, у него детки, им нужны подарки.
Поэтому пишутся рапорты и донесения, составляются сводки и обзоры. И в один прекрасный день, Высокопоставленная особа (ВО) нет, да и заглянет в блог, поинтересовавшись тем  а "что будет". А тут -  список тех, кого возможно посадят:), расписание планов реформирования страны, которые вполне подойдут, чтобы их применить в реале. Вдохновение, толчок, мотивация:) А ещё тут талантливые френды, которые вполне не Монеточки со Штернами. И это привлекает ВО ещё и ещё раз. Так в головах откладывается то, что Тёмка назвал например Новым планом Путина.
Потом это дополняется своими мыслями, мыслями друзей, близких, и уже на полном серьёзе подаётся на совещании, как идея развития. И находит одобрение, так как всё предыдущее -  не сработало так, как желалось.

Тут по теме:

https://artemdragunov.livejournal.com/5652596.html

https://artemdragunov.livejournal.com/6556158.html

https://artemdragunov.livejournal.com/6556381.html

Я доволен как слон:)))
Я иду спать с чувством выполненного долга.
Я написал для Родины план, скомканный, неотточенный, но План:)
Даже те "диктаторские" посты -  были частью плана.

Учитывая труды которые были до меня,  - нам удалось сдвинуть дело с мёртвых ушей осла....
По крайней мере -  Кремль заявит о Реформах и ЕДИНОМ ПЛАНЕ.
Уже заявил:)))))

А значит -  получилось:)
Остальное -  дело техники и технологий.
И мы -  тоже растём, правда друзья?

Осталось всего пять шагов до Нового Мира.

Обнимаю.
Командор ОС.

Ночь на 27 декабря 2020 года.






__
Tags: анализ, блог
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “анализ” Tag