artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

2020

Не итоги, но мысли по поводу года и вокруг.

Примерно в конце девяностых и к началу нулевых -  мы с парнями уже срачились на форумах как музыкального оборудования, так и просто лытдыбрами. Создавали форумы, проекты, сайты. Простые, лёгкие, быстрые.  Платили бешеные деньги за модемное соединение, потом переходили на первые флэты, с ценником от сотки баксов за месяц и т.п.
Чёрный цвет экрана, мерцающие звёздочки, шрифт цвета циан и необработанные фотки первых героев сети.
Создавали ченнелинги, троллили, встречали Медведа, любовались свидетелем из Фрязино и главное -  закладывали основы социальных сетей. Мы перемололи косточки всему и всем, создавая первые центры притяжения в Сети.
Каждый связан с каждым. Начал зарождаться коллективный разум.
Скорость распространения информации стала сверхвысокой.
Сеть сразу же подстегнула цивилизационное развитие.
Необъятная трибуна, персональная сцена, выход на аудитории без посредников.
Тысячи талантов обрели партнёров, сливались в стартапы, проекты, выстреливали и делали Сеть ещё более могучей.
Цифровая революция, интернет, спустниковая, а затем и мобильная связь.
Человечество вышло на порог прорыва.
Ещё бы немного и....

Именно этого испугался мир жлобов и сволочей и сразу же погрузил его в локдаун.
Массовому интернету сегодня около 20 лет. И мы на пороге серьёзных столкновений с Паразитом и его гнидами.
Если пробздим и это -  потери будут невосполнимы.

Локдаун и цофровизация сильно ударили по реальному миру. И речь не только о бюджетах, финансировании задумок, вложениях в проекты и их рентабельность. Сегодня трудно даже просто встретиться в кафе с партнёром, чтобы поговорить о том или ином проекте, обсудить. Или слетать на встречу, что ещё два года назад было очень просто. Я даже не говорю про офис, набор команды или реальные дела.
Но нет худа без добра.
Локдаун и всё что вокруг -  только укрепили Сеть и сделали её главной и иногда единственной Площадкой Общения.
Сеть стала нашим главным публичным общим миром.  Не улица, не реальный мир, кинотеатр, концертный зал, спортплощадка или ещё что. А именно интернет.
И с каждым годом - это будет расти. А аудитория -  скоро весь мир. Уже почти весь мир.
А значит -  тут зарождаются новые идеи, интересы и возможности.

2020 убил не только людей, часть экономики, но главное -  раздавил Надежды, планы.
Тем не менее -  я всё ещё надеюсь запустить некоторое.

Подробней для друзей. Посторонним -  можно не читать.

Проект Цифровой Лозоход.

Вполне понятный и достаточно перспективный, а главное -  полезный проект.
Ещё в юности я стал замечать за собой некоторое, о чём часто пишу. Интуиция, дежавю, сны.
Потом заметил, что я не один такой, а нас много. И есть такие, в сравнении с которыми мы гномики.
Они, способности эти, есть в каждом и у каждого, просто не все серьёзно относятся к подобному или не обращают внимание на них.
Тем более -  не все их развивают или тренируют.
Тем не менее -  в мире полно людей со способностями того или иного уровня..
Умышленно или нет, осознанно или не очень -  но люди владеют тем, что помогает лучше ощущать пространство, время и главное - будущее.
Идея проекта Цифровой Лозоход -  вполне понятна и проста. Собрать вокруг идеи таких людей, создать им условия под практики, тренировки, рост квалификации, и впоследствии выйти на реальные дела помощи населению. Создавая команды прогнозирования.
В качестве тренировок, мы попробовали всевозможные турниры, соревнования, просто практики. И это работает.
В виде игрового, в форме соревнования, но всё же.
Мы сумели провести два сезона игр и тренингов. И заметили, что есть люди, способные хорошо чувствовать то, что лежит за пределом настоящего. А тренируясь и развивая способности -  мы стали лучше ощущать в себе нечто, что раньше не замечали.
Итак -  портал чувствующих, видящих, способных читать эфир. С личными кабинетами, турнирами, практиками и главное -  реальной помощью в спасательных, поисковых работах и прогнозировании событий, способных минимизировать потери или жертвы.
Портал в форме игрового проекта, с командами, лигами, индивидуальными участниками, категоризированные по способностям и данным развития, объединённые в команды прогнозирования, поисковые отряды, способные локализировать потенциальные события и детализировать их.
Не игрища с колдунами и ведьмами, не псевдомагия или телевизионная замудрень, а серьёзная практическая эзотерическая работа в форме игрового проекта и с техническим сопровождением, построенном на игровом движке или софте.
Все необходимые тесты и пробы мы провели. Написано кучи разного, проверено много чего. Мы готовы создавать большой проект.
Аудитория проекта может быть в десятки миллионов людей. Нет ресурса для броска. Возможно кто-то приникнется.


2. Музыкальные Гладиаторы. Проект музыкального чемпионата.
Человек так устроен, что соревнование -  обычное его состояние. Это упирается корнями ещё в первобытное.
Поэтому нет ничего странного, если мы соорудим проект чемпионата страны или содружества по музыке.
Это поможет реабилитировать часть музыкального мира, спасти его от забвения, выводя на новые уровни интереса со стороны публики.
Примерно 20 лет назад, мы срачились по этому поводу на разных музыкальных форумах, а их было немного. Поэтому моё поколение хорошо знает друг друга по сети. Привет всем, кстати.
И когда 20 лет назад мы высказывали идеи подобные шоу Голос или Суперталант -  многие музыканты, даже те, которые сегодня звёзды этих проектов,  кривились, говорили что это низко, спорт -  не культура и т.д. Тем не менее все эти отрицатели сегодня существуют только благодаря этим шоу, так как пишут им контент. Я имею полное право назвать их мудаками, как и моего вечного оппонента, заявившего в начале 80-х что у синтезаторов нет будущего, но не делаю этого. Понимая, что не каждому дано чувствовать.
Проблема в том, что мы просто теряем время, а значит -  и людей в нём. Вместо того, чтобы просто подумать и вовремя принять решение.

На музыкальном рынке -  кризис перепроизводства. Дешевизна технического сделала продюсерами почти каждого балбеса, не знающего чем заняться. Интернет -  дал трибуны и сцены каждому. Контента в музыке -  хватит на несколько поколений.
Музыкант как профессия - изживает себя. Хотя инерция пока есть.
Ежедневно в мире, пишется более 5000 песен и всё сливается в Сеть. Архив настолько огромен, что человек физически не способен переслушать даже малую часть его. Уже даже бандиты стали звёздами и получают Грэмми. Музыку затирают игровая индустрия, кино, сериалы, спорт и другие развлечения. Выразить себя можно блогом, тиктоком, фотками инсты. Музыка утратила своё назначение, какое у неё было в 60-70-80х и существует только на инерции и на вливаниях.. Но многие музыканты, на этом и росли.
И поэтому -  они в тупичках.
Музыку может спасти только чудо. Структуризация и профессионализация. А значит - Это чудо называется Чемпионат страны, региона, мира по музыке.
Это продлит агонию, но всё же. Чемпионат поможет создать нишевое и закрепит некий стандарт, способный передаваться из поколения в поколение.
Особенно это важно в эпоху цифровизации и пандемий с локдаунами.
Я написал всё что нужно, проверил и разработал всё необходимое. Мы провели кучу тестов и проб.
Проект может дать постоянную работу тысячам музыкантов, и закрепить это на десятки лет. Создав нишевый продукт с многомиллионной аудиторией. Мало того -  проект способен конкурировать со спортом высоких достижений или крупными культурологическими проектами.


3. Чемпионат Мира и Европы по шоу.  Визитка стран и культур.
Знаете шоу открытия или закрытия Олимпиады?
Вот чемпионат по таким шоу. В Сочи. С одновременными музыкальными чемпионатами и фестивалями.
Ежегодный, или раз в два года. Это даст работу тысячам творческих, а аудитория будет в сотни миллионов.
Просто красивое, доброе и мирное. Особенно в наше время. Смесь музыки, театра, кино, художественного, танца, постановки, рукоделия. Визитка стран и культур.
Групо говоря -  чемпионат стран и культур по культуре и творчеству. Именно ШОУ. В понимании - зрелища.
Можно проводить тематическое, детское, взрослое, визитки стран, культур, памятное.

Задумок -  куча. Цифровизация и современность делают Сеть очень важным миром. Поэтому есть ещё вещи, которые можно успеть.

Всем всего доброго в новом году и главное -  здоровья.

Обнимаю.
Тёмка.

_
Tags: 2020, дневник, проекты, эврика
Subscribe

Posts from This Journal “дневник” Tag

  • Мысли Тёмки. ДТ12102021

    1. Про многих политологов. Постоянно натыкаюсь на разные, якобы экспертные, мнения каких-то левых политологов, где они с упорством хорватского…

  • Про методы и оценки....Хипстерам

    . Стоит написать пост, как тут же набегут эхо-московские либералы, украинские патриоты, российские националисты и всякий другой народ. Все стали…

  • Мысли Тёмки ДТ09102021

    1. Повторные сбои в фейсбуке - это подтверждение того, что в концерне появились повстанцы. Саботажи и диверсии в рулевом. Кто-то регулирует цены,…

  • Дошло....

    Наконец-то до меня дошло, что рекомендовать людям то или иное - глупо. А рекомендоваться - ещё хуже. Очень неблагодарное это дело. Пусть сами идут и…

  • Прощай Марк.

    Дебилам не место в Сети. Фейсбук будет раскурочен и продан по частям. Потому, что доигрались. ЭНТЕР. Миллиарды данных в сети, акции ниже жопы.…

  • Мысли Тёмки насейчас. ДТ04102021

    Создатель отрегулировал количество художников-карикатуристов. Прямо пьеса. Не снегоуборщик, но тоже грузовичокс... Бумс и очная ставка с тем, кто был…

  • Наблюдение, дневниковое...

    Иногда накатывают волны отторжения к интернету и инфополю. Хочется скрыться от него. Уйти в сторонку, помолчать, не читать, не слышать. Перенасыщение…

  • Короткий импульс Шаману и его таёжному другу. Мысли к ночи. ДТ01102021

    1. Лексика нашего МИДа - недопустима. Разумеется в случае, если мы хотим создать реально Великую Страну, а не сборище условных шнуровых у рулей и…

  • Что-то случилось с людьми. Не со всеми, но многими.

    Озлобление. Пишешь воспоминание, неприятное, да, но это же наблюдение конкретных глаз - в ответ поток неприятия, отторжения, злобы, вплоть до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “дневник” Tag

  • Мысли Тёмки. ДТ12102021

    1. Про многих политологов. Постоянно натыкаюсь на разные, якобы экспертные, мнения каких-то левых политологов, где они с упорством хорватского…

  • Про методы и оценки....Хипстерам

    . Стоит написать пост, как тут же набегут эхо-московские либералы, украинские патриоты, российские националисты и всякий другой народ. Все стали…

  • Мысли Тёмки ДТ09102021

    1. Повторные сбои в фейсбуке - это подтверждение того, что в концерне появились повстанцы. Саботажи и диверсии в рулевом. Кто-то регулирует цены,…

  • Дошло....

    Наконец-то до меня дошло, что рекомендовать людям то или иное - глупо. А рекомендоваться - ещё хуже. Очень неблагодарное это дело. Пусть сами идут и…

  • Прощай Марк.

    Дебилам не место в Сети. Фейсбук будет раскурочен и продан по частям. Потому, что доигрались. ЭНТЕР. Миллиарды данных в сети, акции ниже жопы.…

  • Мысли Тёмки насейчас. ДТ04102021

    Создатель отрегулировал количество художников-карикатуристов. Прямо пьеса. Не снегоуборщик, но тоже грузовичокс... Бумс и очная ставка с тем, кто был…

  • Наблюдение, дневниковое...

    Иногда накатывают волны отторжения к интернету и инфополю. Хочется скрыться от него. Уйти в сторонку, помолчать, не читать, не слышать. Перенасыщение…

  • Короткий импульс Шаману и его таёжному другу. Мысли к ночи. ДТ01102021

    1. Лексика нашего МИДа - недопустима. Разумеется в случае, если мы хотим создать реально Великую Страну, а не сборище условных шнуровых у рулей и…

  • Что-то случилось с людьми. Не со всеми, но многими.

    Озлобление. Пишешь воспоминание, неприятное, да, но это же наблюдение конкретных глаз - в ответ поток неприятия, отторжения, злобы, вплоть до…