artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Воспоминание. Как Тёмка чуть не стал фюрером.

Не все посетители блога знают, поэтому вспомним.

Примерно десяток лет назад, рупор российской оппозиции "Новая газета" при поддержке всех опозиционных, и не только, СМИ, задумали и инициировали проект альтернативного сетевого парламента рунета, который должен был стать противовесом дуболомам из Думы.

Проект назывался "Сетевой парламент рунета" и легко гуглится.
Главный редактор газеты и некоторые СМИ обещали всем выбранным депутатам удостоверения, информационную поддержку и т.д.
Проект должен был в первую очередь консолидировать и структурировать российскую оппоозицию, поэтому кандидатами стали почти все оппозиционные лидеры или известные персоны, включая Навального, Немцова, Михаила Горбачёва, Юрия Шевчука, Рыжкова, Бабченко и т.д.

Выборы прошли и результаты были ошеломляющими. На выборах с огромным отрывом победил мало-кому известный блогер Артём Драгунов и его Зелёный Легион. С таким же отрывом к остальным на второе место вышел представитель пиратской партии России - Стас Шакиров, с которым мы знакомы очно и даже бухали вместе.
Редактор Новой газеты тут же заявил что были фальсификации, вбросы, но после проверки высяснилось, что люди голосовали честно и Драгунов победил честно, став председателем сетевого парламента рунета. Правда тут же все журналисты отказались от встречи.
Так как проект подразумевал другие итоги, все СМИ поддерживавшие проект - тут же про него забыли.
Проект развалился.

Спустя пару лет, проект повторили под названием Координационный Совет Оппозиции.
Опять собрали кучу людей, но на этот раз, админ проекта - Леонид Волков и Навальный применили "умногое голосование", отрабатывая методику и технологию.
Во время теледебатов, мою линию поддержки и голоса выборщиков направили кандидату от Навального, просто перепутав якобы номера телефонов ( все голоса поданые за Зелёный Легион, шли кандидату от Навального, а сам Лёша координировал процесс подавая сигналы, которые я потом расшифровал - тем самым давая сигнал кого поддерживать и кого наоборот - давить, а Волков, хотя и принёс извинения, пересчитывать результаты не стал. Став после выборов доверенным ливом Навального и его главным помощником. ( и это после клятвы быть нейтральным)
В итоге в Совет прошли ручные кандидаты, кроме пары одиозных ( Тесак), но даже они переругались между собой и проект опять развалился.

Так что.
Не ссыте. Придёт время - повторим:))))
Уже скоро:)



https://novayagazeta.livejournal.com/320408.html


__
Tags: Тот самый, воспоминания
Subscribe

Posts from This Journal “воспоминания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “воспоминания” Tag