artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Урок оперативной информационной работы от Драгунова.

Сопоставление источников. Работаем с открытыми источниками. Метод Кондора.

1. Имеем новость номер 1: - Новость газеты или телеканала Красная Звезда, освещающая будущий поход ракетного крейсера новейшего поколения. Первый его поход после постройки. Отработка ракетного удара. Тестирование систем.
Сообщается о том, что новейший ракетный подводный крейсер скоро уйдёт в поход в мировой океан. Дата, сроки, маршрут - всё суперсекретно. Новость разряда - пропаганда и показуха. Пусть противник боится.

2. Новость номер два: - сообщение домохозяйки Людмилы Прокофьевны из закрытого городка Наснедогонятска, что недалеко от Петропавловска- Затуманного, на форуме в соцсети: - Ой девки, мне мой обещал, что как только вернётся из похода, привезёт вьетнамки, настоящие, вьетнамские, прямо из порта Хай-Хуй-Бей ( военный порт Вьетнама). Они уходят завтра, а придут 17-го следующего месяца. Он так любит туда ходить, там есть забегаловка, рядом с портом, муж говорит, что там готовят божественный суп, привезёт рецепт - я скину. ( лайк, лайк, лайк...)

3. Новость номер три: - комментарии под этим постом, из которых следует, что супруги многих женщин - тоже отправляются в какой-то поход. ( беседы, пожелания удачи, лайки, подружеские посиделки и т.д. - понятно, что это женщины военного городка)

Сопоставление двух этих новостей даёт нам маршрут, даты, и даже имена некоторых членов экипажа. Включая их фотографии ( свадебное, юбилейное, выпуск, просто домашние фотки)

Итак, противник имеет:
Маршрут, даты, фотки и идентификацию некоторых членов экипажа новейшего ракетного подводного крейсера.
Что уже делает поход рассекреченным.

Не обязательно торпедировать крейсер. Это слишком явно.
Достаточно в месте прибытия ( порт Хай-Хуй-Бей), в забегаловке у порта, в суп, приготовленный для гостей моряков сыпануть полония или подать его в бутылках водки или воды..

Понимаете теперь как всё это работает?

Спокойного всем силовикам дня и мозгов туда, где они должны быть.

_
Tags: анализ, урок
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “анализ” Tag