artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Про общество потребления и как от него уходить.

Сегодняшнее общество мерзко и противно. Мы слишком много и часто, но и дёшево и безалаберно покупаем, выкидываем, опять покупаем и т.д.. Причём нет системы утилизации достойной, на многих сырьевых рынках - демпинг. Ресурсы продаются ниже реальной цены.
Упаковка товара зачастую дороже самого товара и её слишком много.
Я получаю в месяц до 10 кг макулатуры в виде рекламы. Это - преступление. Мы уничтожаем леса, чтобы просто вышвыривать в мусор рекламу или жарить шашлыки блядям своих шефов.....
Чтобы это изменить -  нужны или глобальные или резкие локальные шаги.
Надо вывести сырьевую структуру со всех рынков, запретить сделки с ресурсами и сырьём и создать всемирный банк энергии. Надо реально, силами специальных батальонов особого назначения защитить леса, карьеры, месторождения и национальные парки.
Надо объявить все неиспользуемые земли, несельскохозяйственного или нежилого фонов - национальными парками и заповедниками. И любое нарушение - наказывать строжайше. Надо придать всей Сибири статус планетарного парка, ввести туда войска и обеспечить сохранность природы и её регенерацию. Тоже самое с тундрой, кавказским хребтом, дельтами рек и т.д...
Всех спекулянтов с бирж разогнать нахер и ввести энергетический стандарт.
Миру нужен не доллар, а энергетический стандарт, свободно конвертируемый в золотой. Надо запретить торговлю газом, нефтью и т.д. посредниками, кто бы и как бы они не были. Ресурсы и энергия должны продаваться по единой, всемирной фиксированной цене, которая и станет основной валютой мира. Несогласных - убедить.
В качестве убеждения - использовать пропаганду идей, примеры, наработки и экспериментальные показы. Кроме того:

Аргонский боевой флот в составе перверского разведывательного флота, аргонской первой и второй боевых бригад, третьей флотилии альдебаранского десанта  и второй патрульной службы Галактического Союза в составе 4 матриц, 12 линейных кёраблей, 650 десантных и эвакуационных, 112 фрегатов и 114 корветов, готовы оказать аборигенам планеты любую поддержку на пути к процветанию. Первые четыре корабля авандарда аргонского боевого флота, войдут в атмосферу планеты 30 июня 2012 года.
Слава Аргону. Да здравствует Галактический Союз и братская звёздная Федерация.
Tags: argon, Галактический Союз, общество потребления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal