artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Большой пост, анализ и расследование. Тесла. Маск. Биткойн. Сатоши. Глобализация.

Итак, начнём.

Небольшой экскурс для понимания процессов.

Прерогативой и привилегией любого государства, а это форма самоорганизации общества и социума проживающего на одной территории, являются несколько важных факторов, сведём их вкратце к общим терминам:
1. Сила ( правопорядок, право на применение силы, на наказание и т.д.)
2. Кормушка ( распределение ресурса, сбор налогов, законы и правила общежития)
3. Деньги ( эмиссия, бюджеты и т.д.).
Государство, не обладающее этими привилегиями -  не является полноценным.

Пирамидионом любого государства как структурной пирамиды той или иной конкретной формы, является власть.
Именно поэтому -  власть всегда была и остаётся лакомым кусочком и заветной целью любого клана, политического, бизнес, криминального, а зачастую -  смешанного. Кланы, картели, концерны -  всегда стремились к власти, так как это высший уровень управления, распределения ресурса и т.п.. Включая безопасность и подобное.
Власть -  это лучший инструмент для ведения любого бизнеса.

До недавнего времени, в мире существовали две основные парадигмы государственных образований.
Глобальная и мультиполярная, причём вторая часто становилась первой и наоборот, всё зависело от уровня технического и технологического развития, целой кучи факторов и целей и конкретики связанной с тем или иным управляющим кланом или картелем.
Если, например, та или иная страна росла, развивалась и естественно  - то она стремилась контролировать весь мир или хотя бы часть его, что приводило к развитию идей глобализации. Столнувшись с себе подобным, конкурентом, такие страны становились узлами мультиполярного мира, до тех пор, пока не получали фору или преимущества и не развивались дальше в глобальном ключе.

Наконец-то мир вышел на современный вид.
В той или иной мере, соблюдался баланс, так как нарушение баланса было чревато глобальной войной.
Глобальную теорию в таком случае можно назвать суперимперской, а мультиполярное -  континентальными империями, так как оформление произошло именно до этого уровня. Крупные континентальные империи регулярны пытаются стать Гегемоном или доминатором. Угроза войны, а также две мировые войны 20 века, подтолкнули развитие науки.
Это известный парадокс. Гонки вооружений, рост технологий и как парадокс -  развитие науки.

Наука, техника, Новый Дивный Мир.

В науке произошёл резкий скачок. Особенно в прикладном.
Электроника, цифровизация, компьютерная индустрия, новые энерго-технологии, транспорт, коммуникации и разумеется -  интернет. 60-ые годы 20 века заложили фундамент Туманного Будущего.
Всё это создало некое сообщество, которое не принимало тот вид существования ни государств, ни общества, ни форм их образований.
Так зародилась Сеть.
К началу нового века и тысячелетия, это сообщество, объединённое Сетью, создало целый новый мир.
Тысячи, десятки, сотни тысяч айтишников, инженеров, техников, программистов, информатиков и миллионы, десятки миллионов тех, кто потреблял продукт этой индустрии.
Сегмент рос гигантскими темпами.
И на определённом этапе стал напоминать государство, но надтерриториальное. Своеобразный народ, законы, правила, даже Сила в лице лобби, проникающего в управляющие структуры реальных государств, а тем более -  спецслужбы или хайтек армейского.
Надо отметить, что Сеть не была первым надтерриториальным государством в государствах.
В мире существовали и существуют подобные структуры, например Наследие Британской Короны, которое превратилось в Рынок, биржи и т.д., Сионское Братство ( банки и капитал), Наследие Испанской Короны, и даже Новый Рейх.
Помимо этого, многие крупные Кланы и Картели, Конгломераты и Концерны -  представляют по сути государства в государствах и зачастую ведут упёртую и упорную борьбу с традиционными государствами.

Но Сеть -  стала самым огромным, мощным государством в государствах. Что спровоцировало и сгенерировало новую Парадигму развития.
Столицей Сети стала американская Силиконовая Долина и ряд концернов и фирм, базирующихся там и рядом.
Так называемый - Третий Путь.  Но со временем, центром всего стала сама Сеть.
Реальная глобализация, сначала посредством Сети, интернета, комуникаций, унификация, цифровизация, а затем и физическая, с приведением к власти лояльных Сети и территориальными слияниями.
Ряд мировых университетов стал кузницей кадров.
А крупные айти-корпорации -  стали главными узлами опоры этого нового Государства.
Именно Сеть  является главным мозгососом мира.

К началу нового века, в Сети созрел план  создания своих собственных денег, с целью вытеснения и выдавливания традиционных опорных базисов традиционных государств -  валюты и золота.
Такими деньгами и стали электронные деньги, а затем и криптовалюта.
Главным принципом которых стала математическая эмиссия, местами даже автоматическая, программная, и контролируемая сообществом, но не государствами. Причём за идеей скрывается и политическая составляющая, явно анархо-либертарианского типа.
Такая концепция вполне укладывалась в Главную идею Сети -  Глобальный мир без границ, справедливый в том понимании, в котором его понимают отцы-основатели. Пионеры и первопроходцы интернета, компьютерных технологий и средств коммуникаций, с привязанной на них индустрией, а это -  огромный мир. Современный, молодой и энергичный.

Так зародилось целое сообщество, хорошо владеющее технологиями, науками, а главное -  криптографией.
В недрах этого сообщества образовывались сильные и крепкие узлы, связанные общей работой, интересами, увлечениями.
Так зародилось и объединение, которое известно в мире как "Мафия Пейпал".  Неформальное сообщество, костяк которого составили бывшие сотрудники компании Пейпал. Эти люди долгое время работали вместе или друг с другом, знакомы лично, зачастую даже учились вместе. Они создали костяк целого сегмента того интернета, который мы знаем сегодня.
Это сообщество тесно связано со спецслужбами, которые и являются крышей этого Мира. ( фирма Палантир и т.д.)

К началу 2000-х в мире оформилось и другое интересное сообщество, зачастую исповедующее анархо-либертарианское. Например сообщество шифропанков.

К этому времени Илон Маск уже был мультимиллионером, основателем целого ряда успешных концернов и фирм.
Продажа Пейпала, а это была крупная платёжная система, обслуживавшая ибей и ряд ведущих интернет-магазинов, - принесла ему сотни миллионов долларов. Молодой, с юмором, амбициозный и в то же время -  апологет Нового Дивного Мира.
Мира где каждый связан с каждым, где странами управляют  не криминальные банды, не очеловеченные политики или наоборот, не страны, где живут по законам средневековья или максимум 18 века, а айтишники, получившие солидное образование и рисующие мир будущего, развитие, прогресс, вплоть до покорения Космоса и заселения ближайших планет.
Подобным людям свалилась в руки огромная власть и целый Мир, надтерриториальный, в меру свободный, быстрый.
Интернет стал главным, что появилось у людей в новом веке.
И интернетом управляли и управляют не империалисты, не националисты, а именно глобалисты.
Так как доллар и другие валюты, а главное их эмиссия -  находятся в руках империалистов и националистов, то главной задачей Нового Дивного Мира стало создание своих денег.
Не просто платёжной системы, такой как Виза, Мастеркард или даже Пейпал, а основанное на криптошифрах. Полностью цифровая валюта, генерируемая самим обществом или простой математикой.
Умышленно отвязанная от золота, и других валют и привязанная на технологии.

К этому времени, математики и айтишники решили главную задачу подобных задач -  проблему доверия и доказательства выполнения работ.
Элитой Нового Мира становится криптология и криптологи.
Технологии блокчейна. Задача византийских полководцев. Задача двух генералов. Проблема сетей без посредников.
Прикладное уже шагнуло в быт. Одноранговые сети, пир ту пир, торренты и технологии обмена данными без посредников.

Изучив всё детально, один из узлов Нового Мира, его апологет и проповедник, Илон Маск -  собрал команду и начал разработку проекта, который должен был в будущем убить доллар, а затем и всё остальное, лишив традиционный мир главного  - его денег.
А значит и власти.
Криптовалюты -  это главный шаг к Новому Дивному Миру.

Государства это поняли слишком поздно.
Возможностей отключить сеть -  у них мало. Повлиять на неё -  ещё меньше.
Сеть - это мир глобалистов.  И все главные узлы в ней -  контролируются именно глобалистами. От производства приборов и аксессуаров, до кабелей и контента.

Загадочным и чудесным образом, с миром приключилась пандемия, которая сделала Сеть -  не только наиважнейшим явлением, но и основой будущего. От школы, до работы. От развлечения, до простых контактов.
Это усилило Глобальное государство в его противостоянии с Империями.

Любое развитие можно описать простой схемой-пирамидой:
Визионеры - отвечающие за рождение идеи.
Первопроходцы, пионеры -  первые прикладные эксперименты и действия. Первые тропинки.
Бульдозеры - прокладывающие первые дороги.
Созидатели -  строители миров.
Пользователи -  поглощающие всё.




Satoshi Nakamoto

Группа работавшая над  криптовалютой, разумеется опиралась на определённые идеи, во главе которых стояли визионеры и первопроходцы. От чисто технических и прикладных проблем математики и информатики, до политических идей. И если идеи уходили аж в средние века, да и первопроходцев можно найти раньше 21 века, то бульдозеры появились к началу девяностых 20 века,  а к новому веку и тысячелетию - они уже окрепли, перемолов кризис доткомов.

31 октября 2008 года, в день Реформации, некто под псевдонимом Сатоши Накамото с датой рождения намекающей на запрет владения золотом, опубликовал концепт и проект того, что скоро стало биткоином.


Я считаю этот псевдоним аббревиатурой и крупной Пасхалкой. Причём учитывая юмор Маска, своебразный юмор айтишников, криптологию и т.д. -  эта аббревиатура ещё и зашифрована или содержит некую идею.

Проект зарождался как идея на форуме шифропанков, там и собрался костяк команды.
Так как проект создавал и создаёт угрозу национальным государствам -  он вёлся в условиях секретности и анонимности.

Над проектом работала небольшая группа программистов. Группу координировал и возглавлял Илон Маск, кандидат в будущие президенты Глобального Государства. Или как он сам себя называет -  Координатор Глобальной Сети.
Глобальное Государство отвергает персонализацию власти, хотя подчёркивает вклад Основателей.

Маск финансировал работы и разработки. Значительная часть дохода от продажи Пейпала и стала основой будущих криптовалют.
Учитывался и опыт самого пейпала. Базы, технологии, методики, рабочие моменты, связи и контакты.
Группа опиралась на научный и прикладной базис целого ряда разработчиков, которые и стали группой поддержки проекта и были адресатами переписки и первыми тестерами.

Несоменно, что буква М в псевдониме Сатоши -  это сам Маск.

Первая S  - это главный разработчик проекта -  Ник Сабо. Ник Сабо (Nick Szabo)
Ник разработал предшественника биткоина -  золотой бит. Цифровое золото. По сути -  идея была его идеей-фикс.
Сабо -  скрытный, но гениальный программист анархо толка. Что среди программёров -  очень распространённое явление:)

S a
t o
sh i
N a
k a
m o
t o

Скорее всего, вторые буквы, гласные -  это или обозначение позиции в проекте или просто разделитель позволяющий создать псевдояпонское имя, видимо отсылка и благодарность Мотидзуки за его разработки и идеи.
В группе участвовали  S T S  N K M T, примерно 7, может 8 человек, по аналогии с восьмёркой Семикондуктора))
Но я допускаю, что в группе было 15 человек и все буквы - это инициалы или часть их. Возможно шифровано или кодировано.
Например безусловное участие в группе Андресена и возможное участие Андриссена ( финансист проекта) - это две буквы А.
Гэвин и сейчас руководит проектом Биткойн. Марк -  крупный держатель пакета крипты.

Я даже допускаю ШИФР ЦЕЗАРЯ, примитивный, но мне лень включаться.
__


У группы непосредственной разработки, была и группа поддержки. В неё входил ряд видных специалистов в крипте, в том числе:
Мотидзуки,  Финни (Hal Finney), Циммерман и Адам Бэк.

Бэк был тем, кто первым выдвинул идею альтернативного, спутникового интернета для обеспечения безопасности будущих криптовалют. Что сейчас и воплощает Маск.
Проект Старлинк, это не только проект глобального альтернативного спутникового интернета, но и военный проект защиты Сети, а также бэкап-проект защиты будущих цифровых денег. На случай, если империалисты или националисты будут отключать обычный интернет или коммуникационное.

Разумеется, что такие проекты как Глобальная Тесла, Старлинк, Боринг, Спейс Х и другие -  требуют колосссального финансирования.

И это -  главный след Маска в этом деле.
Ни один кредит или помощь государства не покроют подобные проекты.
У Маска всегда было нечто, что придавало ему сил.
И силы эти -  биткоины, крипта и их рост, в котором он участвует очень даже публично.

Маск был тем первым майнером, который намайнил несколько миллионов первых битков.
Маск владеет основным массивом догкоина, лайткоина и эфира.
Он значительно обошёл в этом даже братьев  Уинклвосс.

А совокупный капитал отцов-основателей будущих убийц доллара -  это триллионы.




Серджио Лернер (Sergio Demian Lerner) на основе анализа первых блоков транзакций утверждает, что c 3 января 2009 года по 25 января 2010 года майнингом занимался только один человек, добыл около 1 миллиона биткойнов, большинство из которых никогда не тратились.
Это и была группа Маска и начало Проекта Глобализации Мира..

Кстати. Крупным держателем пакета битков является Виталик Бутерин, но это и понятно. Он с детства в этом проекте.
И совсем уж кстати -  Леонид Волков. По моим интуиционным предположениям, именно его прозорливость и своевременные инвестиции в биткоин и создали основу финансирования тех проектов, лицом которых стал Навальный, хотя главная фигура там -  Лёня.
Лёня читал и возможно читает блог. Правда же Лёня?
Книжка про облачную демократию  и об этом тоже.
Привет.
Мог бы и подарить парочку. И ведь знаешь почему и за что.

Продолжение следует.

Ах да. Как говорят в западных фильмах. Ах соо.....
Когда нибудь ссылка на эту статью будет на вики. И миллионы учеников, сидя дома на дистанционках, буду изучать, как престарелый блогер ткнул своим застарелым пальцем Новый Дивный Мир.


_



__
Tags: анализ
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “анализ” Tag