artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

Последнее окно погасло. Сказка.

Их было много, раньше. Разные. Я часто писал о них.
Сначала погасло одно, потом второе, третье.

Сегодня погасло последнее.
Самое яркое, самое любимое.
Под чердаком. Волшебное, ламповое..
Под забавной красной крышей небольшого домика.

Окно это -  было лазом, тайным ходом, маяком в шикарные миры. Мостом в детство и тоннелем в юность..
Красный, синий, зелёный, жёлтый. Светомузыка. Каждый вечер я проезжал мимо. И каждый раз -  улыбался.
Достаточно было секунды. Простого взгляда.  Всего один Миг.
Светомузыка !!!! Помню как паял сам, как ходил в кино на Экипаж.
Такое тепло шло из окна. Такая радость вокруг. Все окна были как окна, а тут -  вход в целый мир.
Окошко, за которым всплывали шорохи магнитофонных бобин, хихиканье девчонок, тесные танцы в маленьких комнатушках, первые джинсы и первые поцелуи. Там было всё, что было радостью. Модели самолётов, старый бабушкин шкаф, полный секретов и тайн.
Паяльник, запах канифоли и первый рок из видавших виды кинапов.

Не знаю, даже боюсь, спросить, хотя очень хотелось. Почему двадцать лет светило, играло, перемигивалось, и вдруг - погасло?
Вернее - просто стало простым. Обычным. Современный телевизор, люстра, новый шкаф, точнее -  его угол. Окно стало как все другие.
Да и рама там новая. Не живая и неживая.....

Вот так мы стирали миры своих предков и родителей.



Сегодня кто-то стёр кусок моего мира. Просто раз -  и нет.

День, когда закончилось моё детство.


И очень обидно.....
Tags: сказка
Subscribe

Posts from This Journal “сказка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments
Чем человека умнее, тем у нее время мозга — тормознее, однако.

У ПРАВИЛЬНЫХ всё ЕДИНОВРЕМЕННО. У мозгоклюйных — позже доходит. Это еще — пруха, до кого на этом свете — чё-то подправить можно. До многих неприлично-умных уже только на том доходит...
Ничего страшного думаю не произошло . А в день , когда заканчивается наше детство очевидно "перегорает последний из ГТ404" ... ведь такие по-моему раньше паялись на светомузыкальные каналы (или на УНЧ -хз , а может и путаю чего - почти 40 лет прошло)?
Но не важно ... Обратите внимание на номер и абревиатуру ( германиевый транзистор 404 )- хоть и аллегория , но скорее всего это приходит мудрость и возможно мы теперь перестанем так часто делать ошибки))) ...
Чего мне Вам искренне и хочется пожелать .


Оспади..Какую то хуйню наморозил тут))), но с "германиевым" и "404" получилось вроде нехуево , как у того ржевского ..........

Кстати , Вы для меня -ПРОИЗВОДИТЕЛЬ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ! Послушал ваш продукт . Скорее хорошо , чем нет . Понравились мелодии , особенно "Звездного стражника". Они есть , это сегодня по-моему большая редкость, как собственно и присутствие Гармонии тоже . Хотя , если честно , я в этом уже нихуя не понимаю . Чисто интутивное , простите за дилетантизм . Проехали ...
Поэтому уважуха ! А то я тут такую пургу несу про гуманитариев , чтоб не принимал на свой счет .

pinkfloydes

February 23 2021, 04:17:40 UTC 1 month ago Edited:  February 23 2021, 04:19:21 UTC

Вот Жора напишет что-то походя, а вдруг сердце кольнёт... КинАп, э-хе-хе...
2 динамика 30ГД-301 + пищалка, лист 10-мм фанеры, ножовка и пара бушлатов внутрь = моя армейская басовая колонка, ламповый усилок, да басуха-скрипка малиновая, как у Маккартни. И всё это на 2 года в руки, и на свадьбу или на танцы в ГДО. Самое время поностальгировать по армейским временам.
Жора! Про погасшее окно — не расстраивайся. Мож оно по делу погасло, и скоро там другое мерцание будет, более соответствующее нашим временам.
У меня была большая семья и воспоминания про родительский сон выглядит , как советский импрессионизм . Трехлитровая банка с пионами , накрахмаленная скатерть , кусачки для сахара и трёхугольная бутыль для уксуса . Мама покупала сахар не кусковой , а комковый . Были прозрачные , коричневые и белые . Папа щипцами колол их на мелкие куски . Огромный самовар с заварником . У всех были высокие стулья с кожаными спинками , а у нас у девочек длинная лавка . За нашей спиной было окно , где росли герань . Надо было ровно держать спину ... на лавке это было не совсем удобно .
У другого окна в деревянной бочке рос бабушкин лимон и он плодоносил где — то в феврале . Люди шли в больницу мимо нашего дома и видели желтые лимоны . Стучались к нам домой и предлагали кучу денег за один лимон . Бабушка отдавала так и ещё добавляла им варенье из ежевики . Нам за хорошую учебу давали листочки от лимона .Семья была жутко консервативная и жили по правилам бабушки . Вторая бабушка жила в городе . И я уезжала к ней на все лето .Она была почти глухая и особо не тревожила . В августе собирались все родственники . Ученые , генералы с детьми . Кто с Питера , а кто из Москвы .Приезжал и псих . Не думала , что с него вырастет фантаст . Сергей Лукьяненко .После смерти бабушки мы так и не виделись Хотя живём в одном городе .Я всегда говорила бабушке .... вот вырасту и в моей семье будет демократия Дождалась ..... Не особо — то сладко , когда командуют дети .
А почему псих?)) Книги у него очень интересные и хорошо написаны.
Так потому и хорошие:)))
Маэстро . Обратите внимание на РЕПТАР . Альбом КАК БЫЛО . Баловство или надо финансировать ?
Печалька... Но это и есть то, из чего и состоит наша жизнь. В том числе из таких вот пазлов.
Просто мы стали взрослыми и следующие на стирание. C'est la vie
Пишу в своём блоге тут о ментальном плене. Рассказываю людям пытаясь объяснить. Не слышат. Не хотят понять, зачем им это.
Тут Тёма пишет, что его любимое окно погасло...

Искусственно созданный ментальный плен блокирует наше проявление себя в жизни. А о внутренней полноте, наполненности, нам не рассказывают и не объясняют. Пример простой — растопили печку, языки пламени пляшут, играют, рвутся. Как энергия в молодости ключом бьёт. Потом, пламя в печи утихает и печь вбирает в себя тепло. Которым НАПОЛНЯЕТ жилище. Учиться ощущать внутреннюю наполненность нужно с молоду. Также, как молодых девушек заставляли не удобно сидеть с ровной спиной на скамейке, как описывает gdubrovina.
И razmysl тоже прав о единовремии. Но тут также нужно иметь ввиду — где ты в нём? А где оно в тебе?
Так вот оно, как раз таки в полноте твоей. В наполненности. И не имеет значения погасшее окно коли ты пОлон (опыта, навыков) и не просто напичкан, а поделиться можешь. Мудростью.
Не научишь себя держать спину ровно — дети твои будут кривыми. Не узнаешь как чувствовать полноту — твои дети потеряют себя в безвремении...

Но многие так и не хотят понимать зачем им это. Даже когда сами спрашивают об этом...
Когда чужое окно погасло - грустно, конечно.
Но можно зажечь свое.
А у меня вот так торкнуло, когда поехала взглянуть на давно проданый родной дом в деревне. Дом то бвл, но были срублены все деревья, и высокая лозинка, защищавшая наш дом от ветров, и посаженные нами оябмнки, ели, каштан...А луг, на котором мы играли, оказался весь превоащен в пыльное месиво колесами машин. Мне показалось, что мир рухнул в тот момент. Больше никогда не буду возвращаться в места, где мчастливые детские воспомигания живут. Чтобы вот так не терять кусочек души..
таким как ты, прощание с детством не грозит, и лампочки засияют и музыка запоёт и сказки скажутца, дружочек
Здорово написано.Много эмоций, чувств, а попробуй перескажи, что произошло. Каждый почувствовал своё детство и свои "погасшие окна".

Детство

aiavlik

February 24 2021, 15:36:58 UTC 1 month ago Edited:  February 24 2021, 15:39:12 UTC

Простота и искренность. Вернёшься.

Posts from This Journal “сказка” Tag