artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Многосерийная сказка. Серия шестая. Град Китеж.

Град Китеж. Наши дни.
Емеля в гостях у товарища на пути в Архангельск. Добротная, просторная изба на берегу дивного озера.
Шикарное яблоко на полстены. Стильная мебель, в духе серии Вальхалла из модного дорогого магазина из самого Изумрудного.
Прямые линии, холод оттенков. Чистота и много белого.
Сам Лихо - всегда в строгом костюме, галстук в тон сорочке, не в кафтане, не в сюртуках или спортивных фартуках, как обычный люд.
Лихо любил север и всё что ему свойственно. Да и мог себе позволить. Как никак -  Нобель за открытие атропоморфного элемента.



- Да ну их. Одни щуки вокруг. Так и норовят облапошить. Не. Не женюсь. Мне теперь служить Отечеству, на северных границах.
Не до жены там.   -  отрезал Емеля, кинулся к печи и ловко вынул из неё горячие пироги. Изба наполнилась дивными запахами.

Лихо ухмыльнулся, разлил по бокалам "Бродягу-охотника", одобрительно кивнул:  - Я помню, старик мой, тоже всё на рыбалку бегал. Новую жену искал, аж неводы закидывал. Просрал всё -  самоступу, ступолёт, ступобад, даже избу, по которой ещё не вся ипотека выплачена была.

- Ты знаешь, я вот подумал, вирус этот, супостатский -  на самом деле  - это наверняка программный код, который басурмане запустили, чтобы сломать нас изнутри.  -  Емеля переключил тему разговора:  -  Ну ты же знаешь, из курса астрономии, как они заселяли планету? Межзвёздную ладью не построить, но научились мыслью код посылать. Мысль-то, она -  шустрая, вжик  - быстрее света. Вживали его в животинку, мы, человеки, потом её ели, животинку, а код -  бац!!! И в нашей башке. И тут давай лупить друг-друга, ненавидеть. Сами себя и уничтожаем. Так и с девицами. Заражённые они. Вирусом басурманским, чтобы сгубить Отечество.

-  Вживляют не в животинку, а в сахар. На уровне рнк.  Вот и растёт дурак на дураке. Как наш Иван.
А что касается девиц - так оттого и бегут девицы за рубеж. Вот твоя Алёнка, небось богатая, в шелках и злате сейчас, не как раньше, в своём Вавилоне или где она там?

- В басурманской стороне. За Кавказом. Далеко. Двенадцатая в гареме у султана какого-то. Или халифа, кто их там разберёт-то... -   Емеля сделался грустным.

- А детки?

- А что детки? Язык родной забыли, папку тоже. У них игрушки - дороже всего посёлка.

- Да. Видишь. Моя тоже в заморские дали подалась, когда Большой Хаос случился.. Не нужны мы им были. Им злато нужно. Одёжи дорогущие, сапожки лакированные, бельишко шёлковое. У них один смысл жизни -  самострел на яблоко и в блюдечках красоваться.
А без  них худо. Мы то не можем без них. Мы же не басурмане, чтобы самих себя....Вилка.

- Зря они Ивана посадили. Только рекламу ему сделают.  Его уже вся тридевятщина боготворит.  -  снова переключил тему Емеля.

- Тоже так думаю. Мутит-то не он, а Горох и его родичи в заморщине. Никак простить забвения не может. Желает вернуться на трон. Кажется дурачком, всё пироги рекламирует, глупости яблочит, а на самом деле -  мутит всё это. Секреты Отчизны ворогам продаёт.  Или даже дарит, лукавый.



Град Китеж, в тот же день.
Китежградский избостроительный комбинат, северолучинной краевой администрации.
Пух получил командировочные, направление и техдокументацию на постройку объекта культуры в Солнечном Городке, что в двухстах вёрстах к югу, на границе края. Технику уже отправили.  Пятачок, Иа, Мудрый Сов и куча остальных -  уже собрались и ждали только главу и наказа.

Солнечный городок. Тот же день.
Инополис "Чудоволна".

- А что я, то? -  возмутился Незнайка: -  Мы в своё время совершили то, что резко бросило нашу Отчизну в лидеры. Это мы там первыми высадились. И контакт первый -  тоже наш. А пользуются они, не мы.
Знайке даже премию не выдали, медальку вместо ордена. И это за антигравитацию, на которой сейчас супостат роботов в дальний космос забрасывает. А у нас до сих пор овёс Горынычам и печи на чудоволне. Печи на чудоволне !!!! Это же архаика !!!!
Разбазариваем ресурс, урон -  хуже супостатского нападения. Зато горгонам своим -  звания вне очереди и ордена с премиями.
Сосут наверно шаловливо.
 - Но-но. Не зарывайся, Незя. -  Пончик поправил галстук, встал из-за стола, прошёлся по кабинету, встал у портрета Кащея. Долго и молча смотрел на него и вдруг выпалил: -  Завтра прибудут, из Китежа. Будет вам дворец, будет. Так и назовём -  Дворец Знаний и Техники !!!


Тем временем на самом дальнем кордоне.
Рубежный Стражник заметил движение в низине. Достал лозоход, замерил.
Ошибки быть не могло. Супостат. Начал выдвижение разведгруппами. По лесу побежали робособаки. В небе еле жужжали дроны.
Леших и лесовиков эвакуировали ещё в прошлом месяце. Лес стоял молчаливо, лишь размахивая ветвями.
Стражник  успел достать яблоко, но тут тяжёлая стрела поразила его прямо в сердечко. Супостатский меткострел злобно засмеялся и послал вторую, контрольную. Заставу так и не подняли в тревожное.
Мрак залил всё вокруг.

_



- Что там? Что-то на нём написано, нет? -  Далв отложил бинокль, достал из термоящика бутерброды и начал разворачивать  разогревающую обёртку.

Мётра продолжал рассматривать в оптику медленно ползущий в низине агрегат:

- Вроде вижу. "Персеверанс", на ихнем,  и значок - полоски со звёздочками, как у того, что у Элиды.

- Робот?

-  Ага. Примитивный. Только неорганика. Они называют их марсоходами. Первое что сделал -  самострел фотографический. Представляешь? Самострел:)))

- Они даже название придумать не в состоянии. Марс.  Я слышал, они так не только своих богов войны называют, но и шоколадки?

- Шоколадки? Шо это?

- Это такая смесь мелкоразмельчённой массы  бобов одного растения, сахара и прочих ингредиентов. Употребляют в пищу.

- Сахар? Они едят эту гадость?

- А как ещё управлять ими? Едят. Как миленькие. И очень любят.



Начало тут:

https://proza.ru/2021/02/08/1916

продолжение следует.







__________________




_

_
Tags: сказка, сценарий
Subscribe

Posts from This Journal “сказка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments