artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Memorandum D. Серия 73. Операция "EVER GIVEN". Банзай !!!!

Публикуется без редакции и коррекции.





Штаб-квартира ГРУ.
Улица Гризодубовой, Москва, Россия.
20.04.2021. Полдень.
Особое управление специальных операций.
Ситуационный зал номер 14.


- Ассоциация Большого Горького Озера? Это не тот давний случай на Суэце, во время шестидневной войны? - спросил Кортунов, присаживаясь под деревцем, разросшимся за каких-то пару месяцев в бесформенное зелёное Нечто, в дальнем углу оперативного зала.

- Именно. И виньетка эта - подлинная. Чешская, с "Леднице". Самая первая серия. Довольно дорогая. - Зворыгин присел рядом и протянул генералу папку с документами.

- Как раздобыли-то? - удивлённо спросил Кортунов.

- Да без приключений. Есть каналы. Немного денег, немного халвы. Скучно, по-восточному скучно, хотя какой там восток? Всё в Лондоне происходило.... - Зворыгин явно был доволен работой своего отдела.

- Так установили назначение и сам груз? Это Хан?

- Разумеется. И не только это установили.. Наконец-то крякнули их шифровки. Не все, они меняют коды ежедневно. Но некоторое почерпнули. Важное. Итого - 48 контейнеров на 20 человек в каждом. Ещё 20 контейнеров - оборудование, оружие и т.д. И это только на этом судне. Тысячу человек за рейс.

- Т.е. - бригада, по их терминологии?

- Да, тысяча. У них разделение десятеричное. Десятка, сотня, тысяча. Малазийцы. В прошлый раз были индонезийцы. Но тот рейс прошёл гладко, а этот тормознули.

- Исламисты? Шли в Роттердам? Как думаешь сколько уже перебросили?

- Угу. В Роттердам. Но не только исламисты. Это и напрягает. Одна бригада в Брюсселе - китайцы. Другая, в Берлине - вся юго-восточная Азия, тайцы, вьетнамцы. Думаю десяток раз уже ходил так. А у них двенадцать таких посудин.
Просто набирают бойцов и перевозят их в Европу. И это не исламисты. Вернее - не только они.
Египтянам кто-то скинул инфу, они его на мель и под разгрузку. Но не всё получилось. Всю живую силу сняли и она как испарилась, мы не успели к раздаче. Египтяне его в Горькое озеро на стоянку, под арест. Там противотанкового было много и взрывчатка. Много и чешского. Отсюда и их реакция.
Но.
Главное в другом. В шифровке из Парижа стояло слово корпус. Их там семь уже, по сторонам света и по одному в пригородах.. А в стране - свыше десяти корпусов. И так везде - Берлин, Брюссель, Лондон, даже Москва. Это по их терминологии - корпус это десять бригад. Десять корпусов - армия.

- 10 000 в корпусе, в Москве? - Кортунов напрягся.

- Ну не везде они вышли на полный штат, но очень близко к нему. В Москве, по их сетке - 5 корпусов.

- 50 000 бойцов? - Кортунов встал.

- Да, примерно 50 000.

- К нам тоже так возят? Контейнерами?

- Нет. Зачем, если есть Аэрофлот? К нам просто, самолётом, иногда поездами. Покупают билеты, оформляют на стройки и даже под документы. Вполне легально. Находят бойцов по всему миру, оплата приличная, проживание в Мегаполисе, довольствие, временная работа. Молодым парням из третьего мира - это приключение. Приличная одежда, машины, вкусная еда, внимание женщин.
Набрать подразделение - не сложно. Переправить - ещё легче.

- Ладно, копай дальше. Я к Кентавру. - Кортунов быстро покинул помещение.


__________________________________




Собрание единомышленников. Локация засекречена.
Штаб-квартира Ордена Справедливости и Света (ОСС).
20.04.2021. Полдень.
Выступление Командора.







В условиях капитализма идёт борьба с конкурентами. Джунгли, сами понимаете. Но есть и правила, которые тоже надо выполнять - иначе провинившегося будут мочить скопом. Чем меньше в джунглях зверей - тем больше доля каждого.
Но и беспредельничать нельзя. Закон джунглей.

Итак, в борьбе с конкурентами, наше всё, наша надежда политическая, наш Кормчий и Капитан, наша Очевидность и Фараон солнцеликий, дал определённую свободу придворным. Особенно в инфополе. На тот момент не самое глупое решение. Их сняли с цепей, сказали фас. Они забегали по инфополю, отлаяли положенное и даже покусали конкурентов. Отлично. Привлекли хакеров, айтишных бездельников, которые раньше игрались в игрушки, теперь за это же получают бабло, засоряя разное нужным и нужное разным.. Но по нашей традиции - перестарались. Услужливо разбили лбы.
Теперь партнёры говорят - хватит войны, давай дальше, как раньше. А как раньше - уже не получится. Их трудно остановить. Псов то. Вернее - хотелось бы, но уже не получается. Придворные уже вкусили свободу поливать говном всё вокруг. Придётся сажать их на цепь - так они уже разошлись, вникли, втёрлись, вжились в роли. Они не хотят на цепь. Мало того, они уже против этих цепей.
И вот уже льётся антисемитизм, немного расизма, много сегрегации, да и тупости - стало несравненно много.
Двор начал подставлять Хозяина. Причём мощно. Это влетает в копейку, даже в рубль, и не деревянный.
Сложилось такое положение, что приструни одного из них - и взвоют все. А их собралось у кормушки так много, что и кормушки уже не на всех хватает, да и аппетиты их - превзошли всё управляемое. Давать им раскалять ситуацию - нельзя, так можно и до реального обмена ракетными ударами дотроллить, а прищемить свору - нельзя. Они же потом самого и покусают. Фараон реально в патовой ситуации. Придётся ему действовать тихими методами или дать конкурентам помочь в этом. Вынужден был достать пыльных режиссёров, чтобы приструнить остальных. Поэтому их сейчас стравливают, чтобы жрали друг друга. Но это рушит рейтинги, особенно среди малоимущих....
Это пат.
А значит - самое время для появления на политической сцене третьей силы. Скажем - симпатичный военный, с харизмой Лебедя, в меру мудрый, с опытом жизни, не зацикленный на собственной безопасности и огромном капитале, который надо охранять. Армия готова к этому, население - тем более. У нас же не осталось харизмы в категориях граждан. Олигархов ненавидят, политиков терпеть не могут, гебешников не любят, ментов презирают, бизнесменов отторгают, над артистами смеются, учёных брезгуют..
Остаётся простой военный. Боевой генерал. Симпатяга. Из простой семьи. Без выкрутасов, лабает на семиструнке Высоцкого, но читает Джойса в оригинале.
Из дальнего гарнизона, возможно первый раз в Москве.
А ещё лучше - ВПК, чтобы ещё и инженер какой. Например спец по подводным лодкам, конструктор ракет.
Чтобы жена - розовощёкая с пузиком, в халатике, привезённом тридцать лет назад из ГДР, а не модель в генеральском чине на шикарном Ауди, чтобы трое детей, обычных, в обычной школе, очкарики, но тащатся с Гуфа или Тимы Белорусских. Чтобы пельмени обожал и водочку иногда, под праздник. Чтобы не говорил под ёлкой какой трудный был год, а железно, твёрдой рукой с пальцами, рисовал каким будет следующий.

И такой персонаж появился. И он с нами, братья и сёстры. И скоро вы с ним познакомитесь.



___________________________________________________

Нью-Йорк.
Район Центрального вокзала.
20.04.2021. Утро.


Какой-то пьяный бездомный орёт в мегафон, пока его не забирает полиция. - "Смиритесь, покайтесь. Япония собирает огромную армию, чтобы отомстить за детей, спалённых в ядерном кошмаре !!! Молитесь !!! Убийцы !!!! Молния уже в пути !!

БАНЗАЙ!!

БАНЗАЙ!!

БАНЗАЙ!!




_________________________________________

Иллюстрации - Татьяна Ларец.


История одним файлом тут:
https://proza.ru/2019/01/19/719


_





_______________________________





______________________________________
Tags: memorandum, Меморандум, повесть, рассказ, роман
Subscribe

Posts from This Journal “memorandum” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “memorandum” Tag