1. Строительство и перенос политической столицы страны в город Тунгуска, Красноярский край. Перенос в новую столицу ГосДумы и аппаратов управления. Данный проект - это запуск необратимости перемен. Обязательный элемент реформ.
2. Московский Кремль - музей и туристический объект, с представительскими и церемониальными функциями. Одна из резиденций председателя Госсовета, Главы Государства и председателя правительства и т.д. Разгрузка Москвы, респределение функций между регионами, что укрепит регионы и освободит Москву от статуса сверхгорода, отсасывающего всё и вся.
3. Распределённое и Мобильное правительство, с несколькими опорными точками по стране. Основной офис и база - Урал.
4. Глава Государства ( представительские полномочия и гарант конституции), Глава Правительства ( премьер-министр и работа правительства), Глава Госсовета ( оборона и стратегическое развитие ). Проект ГОРЫНЫЧ. Три распределённые ветви власти.
5. Сокращение числа депутатов Государственной Думы и реформа парламента. Создание трёхпалатного парламента - совет Федерации ( управление и т.д.), Госдума ( народный контроль и наблюдение) и Экспертный Совет, несущий функции законописца и Госплана (только профессионалы, с квалификацией, никаких артистов и клоунов - они только в общественном или второй палате).
6. Проект массового жилищного строительства, под обязательство долевого строителям.
Реновация сотни городов. Строительство новых. Сто новых городов, тысяча новых деревень.
Составление федеральных списков нуждающихся в жилье.
Норма жилья - 20 кв.м на человека и выше, в зависимости от природных условий и места проживания.
Обозначенный сроки выполнения. Максимум - 12 лет.
Это гигантский проект, который даст работу миллионам. И одновременно - жильё.
А главное - Надежду и Веру. А значит и любовь к стране и друг другу.
7. Проект раздачи земли во временное, бессрочное пользование без права продажи. Каждой семье - дачу или дом за городом.
8. Проект транспортного прорыва. Строительство пяти поперечных и трёх продольных супермультитрасс ( автодорога + ЖД, + ресурсное, коммуникации). Поперечные - Западная вертикаль, Среднерусская вертикаль, Уральская вертикаль, Сибирская вертикаль ( возможно даже две сибирские), Дальневосточная вертикаль.
Продольные - вдоль северного побережья ( трасса от Мурманска до Берингова пролива)
Средняя - от Калининграда до Петропавловска через центр страны.
Южная - от Ростова до Владивостока. Вдоль южных границ страны.
9. Проект технопрорыва. Одновременное строительство сотни заводов и фабрик для выхода страны на полное самообеспечение.
Машиностроение, технологичное, транспортное, строительные комбинаты и т.д.
10. Отмена налогов на малый бизнес сроком от трёх до пяти лет, в зависимости от региона. Упрощение условий под него. Простые лицензии на коммерческую деятельность, не требующую квалификаций.
Квалификационные лицензии и обучение для деятельности требующей навыки и знания. Поощрение малого и среднего бизнеса. Наполнение рынка и импортозамещение.
11. Тотальная аттестация персонала и работников всей государственной сферы и сегментов, требующих наличия знаний и квалификации. Аттестация медицинских работников, педагогов и учителей, врачей и санитаров, инженеров и техников.
12. Налоговая и экономическая амнистия. Ужесточение законов по коррупции. Введение конфискации имущества. Запрет на занятие государственных должностей бизнесменам и т.д.
13. Национализация стратегического, с условием передачи государству и обществу не менее 51 процента акций или контрольных пакетов.
14. Запрет на владение, продажу и перепродажу земли, закон о бессрочной аренде и праве на пользование.
15. Закон на запрет владения недрами, природными водоёмами, лесами и парками.
16. Создание заповедных и природоохранных зон, строгий запрет на деятельность человека в них. Охрана и наблюдение.
17. Создание и конституционное закрепление следующих зон в стране:
Заповедные. Природоохранные. Промышленные. Общественно-социальные. Жилые. Вынесение из жилых зон всех промышленных предприятий и т.д. Создание лесопарковых и природоохранных зон вокруг жилых зон.
18. Введение двухуровневой валютной системы - золотой рубль для внешней торговли и импорта-экспорта, внутреннего рубля для обеспечения товарооборота и стимуляции экономики. Право конвертации - только у государства.
Запрет на оборот в стране иностранной валюты. Обязательная декларация наличия её.
Обязательная деноминация национальной валюты, причём внезапная. Коэффициент 1 к 100 или даже к 1000.
Ликвидация теневых секторов экономики.
19. Установить пенсионный возраст - для женщин 55 лет, для мужчин 60. По мере роста показателей и росту демографического - снизить в целевом до 50 и 55 соответственно.
20. Установить размер минимальной оплаты труда, пенсии и социальных пособий не облагаемых налогом - в размере 25 000 рублей с регулярным повышением. Он же - прожиточный минимум.
Установить размер не облагаемых налогом выплат на несовершеннолетних в размере 10 000 рублей в месяц.
21. Бесплатный общественный транспорт в пределах определённой жизненной зоны для всех несовершеннолетних и пенсионеров, а также граждан некоторых категорий.
22. Введение 32 часовой рабочей недели, или 6 часового рабочего дня с сохранением оплаты труда.
23. Предоставление гражданам дополнительного отпуска. В итоге - два полных календарных месяца, разбиваемых на четыре обязательных периода.
24. Проект создания сети медицинских учреждений, санаториев и комплексов детского отдыха. Бесплатное обслуживание населения.
25. Внести в списки государственных работников следующие категории граждан, имеющих подтверждённые дипломы о специализации и работающие на государственных предприятиях: - военнослужащие, правоохранение, медицинские работники, педагоги и учителя, работники коммунального хозяйства, техники и инженеры предприятий и структур обслуживания инфраструктуры страны, аграрии и фермеры и работники сферы обслуживания первоочередной важности..
У работников со статусом госсслужащих - упрощённое налогообложение.
26. Введение обязательной военной, общественной и социальной служб ( на выбор) для всех категорий граждан достигших 19 лет, без исключения. Срок службы - два года, из которых первый год - обучение специальности в специализированных школах, второй - отработка и наработка практики.
27. Увеличение срока обучения в школах до 12 лет. В техникумах и училищах до 4 лет, в вузах до 6 лет.
Пересмотр программ обучения и реформа образования.
28. Строительство сети школ, техникумов и вузов.
29. Создание широкой сети спортивной инфраструктуры и вовлечение граждан в массовый спорт.
30. Обязательное распределение молодых специалистов и ротация их. Льготная ипотека и беспроцентное кредитование молодых специалистов. Особенно в регионах.
31. Обязательная периодическая ротация госаппарата и чиновников, сотрудников правоохранения и военнослужащих.
32. Программа глобальной мобилизации специалистов. Создание модернизационных Команд полного цикла и модернизационных Полигонов ( метод клонирования перемен. Например - реформа и реновация Калининградской области и Сахалина, затем учитывая опыт этих команд - реновация и реформы соседних регионов. Метод почкования команд и специалистов)
33. Упрощение налогообложения, введение единого единственного налога и пакета социальных выплат на физических лиц или юридических лиц.
34. Полное социальное обеспечение граждан всем необходимым - медицина, транспорт, страховки, пенсия, пособия.
35. Создание единого портала гражданского единства. По сути - Сетевое Вече, с системой одобрения бюджетного, предложений и подачи идей, проектов и т.д.
36. Создание единого государственного банка, с льготным и беспроцентным кредитованием проектов и перспективных идей.
___________
Как всё это работает - расскажу в следующем посте. Скоро.
Важно - любая реформа эффективна только в комплексе мер, не отдельными шагами.
Иначе не хватит финансирования.
Только в комплексе проблема решается, так как работает Полный Цикл. Каждый работает не на себя, а на всё общество.
Всем удачи.
__
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →