artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Объясню про музыкальный чемпионат. Не все понимают о чём речь.

Объясню про музыкальный чемпионат. Не все понимают о чём речь.

Вот есть мой сетевой друг И. Или П. Или А. Или С. Или Ф. Или Р. Или М. Имена -  не важно.
Они - профи в звукорежиссуре или аранжировках, в написании музыки и т.д..
Они делают это хорошо, на уровне. Как их учили, а учили их хорошо. Шикарно даже учили.

Их задача - сделать артистам то, что артисты не умеют сами. Помимо того, о чём подумали:)
Артисты им платят вполне приличные деньги, потому, что и продукт -  приличный.
Это было так, раньше и даже сегодня -  местами так. И пока в массе своей -  так, в профессиональной среде.
Но.
Но начинается новое время.  Это важное НО. Его надо ощутить волосками на руках и внутренним.
Это как первые сидишки в мире грампластинок. Не все замечают, многие не воспринимают серьёзно.
И профессионализм профессионалов убаюкивает их бдительность. Как всегда.
Когда новый мир ворвётся и сломает уютный мир профи -  будет поздно реагировать.

Поясню феномен:

Цифровая революция, компьютеризация, доступность оборудования и софта ( аудиокарту можно приобрести за копейки, сносные микрофоны тоже. Софта -  вообще жопой жри на торрентах, да и свободного много) породили кучу любительщины, которая сидит и лабает проекты на коленках, кухнях, в углах спален, везде, где можно, а можно -  почти везде.
Аудитория, молодая, бунтарская внутри -  с удовольствием пожирает этот новый мир, неофициальный. Пожирает также, как таблетки, курительные смеси и другую лабудень типа энергетических напитков с безумным вкусом и цветами дизайна.
Наверно, если бы я был сейчас молодым - я бы тоже торчал с этого. Это просто так. Я не буду давать оценки. Не в праве.

Рэп, батлы, биты, начитки, диджеинг, всплеск новой музкультуры, околомузыкального, всей этой несложной музычки, все эти ремиксы, хуймиксы, диджейство, околомузыкальное -  всё это расцвело пышным цветом -  так как появилась СЕТЬ -  это общая публичная единая сцена, на которую может выйти любой и каждый.
Поэтому и потёк особый поток контента - массовый.  Большинство которого -  в представлении старых пердунов, подчёркиваю -  говнище.
Этот поток создал спрос на новое, свежее, которое уже не под силу профессионалам. У них нет ни времени, ни задела. Главное -  нет мотиваций и ментальности под это. Это как рваные джинсы ( сука, если бы я знал, как много модного пришлось выкинуть или рвать на тряпки для мытья полов в гараже), как дешёвый пластик вместо драгоценностей, как кривые татухи с  ошибками и левой грамматикой.
Это как доширак, как кола, тёплая и без газа, с плеснутой в неё водкой.

Разумеется, как и бывает, в куче говна появляются и бриллианты, или просто хорошие куски шоколада, которые только разгоняют поток. Они становятся ориентирами, примерами и только усиливают эффект. Итого -  миллионы сонграйтеров, битмейкеров, диджеев и других творческих бездельников, вроде Тёмки, -  заселили интернет.
И если бы это всё оставалось в любительском секторе -  это был бы шик и кайф. Нужное и клёвое. Люди должны занимать себя подобным, чтобы не стать окончательно рабами работодателя.

Но это всё -  вдруг полилось в профессиональные секторы.
Если же за это говно ещё и платят или оно способно набрать аудиторию, которая потом монетизируется на всяких ресурсах -  то мы понимаем, что наблюдаем зарождение огромного нового мира, этого сегмента новой цифровой Вселенной.

И они уже пишут песни, биты, сэмплы, всякое. Кучи контента, кризис перепроизводства, от хорошего -  до говнища.
И делают это не потому, что имеют внутреннюю потребность творить, а потому, что это проще и кайфовей чем ебашить отбойным молотком на стройке или катать сталь на комбинате. А давай я стану битмейкером. Посмотрел пару "курсов, мастерклассов " на трубе -  и готово. Дешёвый комп, аудиокарта, наушнички, софт накачанный с торентов, друг в качестве вокала, укуренный в жопу и начитанное в микрофон -  "Я люблю тебя сука, давай уедем в Сыктывкар...." Квантайз, вариаудио, мелодайн -  и вот уже первая сотня тысяч просмотров, миллион лайков, и предложение от обдолбанных дорогим коксом менеджеров банков по сотрудничеству.
Пиздёшь разнесённый по Сети и - новая армия битмейкеров качает софт, готовясь покорить вершины и повторить успех своего кумира.

Ментальность и душевное состояние большинства новых авторов -  не такое, как у авторов моего или старшего поколения.
Молодёжь  росла по-другому. Интернет для неё - не прибабах -  а естественная среда обитания.
И в этой среде -  возникали и формировались абсолютно другие шаблоны поведения, мотиваций, вдохновения.
Одним из главных, в которых, -  является не творчество ради творчества, а соревнование в нём.
Во всех показателях -  от количества лайков, до скорости написания хита. Эти авторы -  уже соревнуются, массово, идёт борьба за аудиторию, её внимание, лайки, подписчиков, донаты.

Я предложил только то, что они сами пока не сумели придумать. Ну не всем дано.
А предложил -  Организованный и структурированный Чемпионат этих авторов. По правилам, как в футболе, где бездельников,  гонявших засранный голубями мяч в самой жопе мира -  вдруг сделали миллионерами и кумирами таких же мальчишек.
Чемпионат - который превратит хаос в осмысленный поток, и устаканит хоть какие-то правила, создавая новый профессиональный сегмент, который заменит старый, старопердский, ворчунов всех этих с прекрасной техникой игры, но устаревшими и не соответствующими стремительно деградирующему миру мозгами.

Я просто попытался. Помните?
Я попытался немного изменить будущее.

Вот и всё.

Через десяток лет, примерно к 2031 году, если не случится БП -  все те, кого я перечислил в начале поста -  будут мирно няньчить внуков. А музыку будут играть на Чемпионате страны, мира, Европы.  Это будет лажовая музыка, но мы не в праве осуждать своих детей или внуков. Это их выбор.
И вот тогда вы вспомните этот пост и помянете Тёмку.
И мне будет страшно приятно. Там. У причальных доков Анданы. Где я с Владушкой будем загружать ментил в движки Сальвейры, чтобы уйти в поход к Ориону или какому-нибудь Псу.....

________________________-
Tags: гладиаторы, музыка, чемпионат
Subscribe

Posts from This Journal “чемпионат” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments