artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

Ковид16. Как это было. Воспоминание. Тот самый. Вырезка.

Лень копаться в блоге, хотя я писал и старожилы блога помнят.
Сейчас точные даты - не так уж важны, но порядок чисел - вполне.

Всё началось примерно в 2015 году.
Лето было приятным, осень насыщенной. Я варганил проекты с друзьями, всё было в норме. Я мало болел, разве что камни, было страшно больно, но болеутоляющее и можно было снова прыгать. Выпрыгал.
К Новому году, к наступающему 2016 - я начал покашливать. К весне 2016 кашель стал постоянным. Местами невыносимый, постоянный. Сначала сухой, противный, местами мокрый, жуткий. Я несколько раз брал больничные, глотал антибиотики. На работе косились. Самому было трудно, ещё труднее - тем кто рядом. Разумеется ходил к врачам. Анализы в норме, противокашлевое прописывали, пару дней больничного и т.д.
Кашель то уходил, то возвращался.
В мае 2016 мы с семьёй поехали в небольшой отпуск - в Тироль. Там всё обострилось. Стало невыносимо. Я постоянно кашлял, харкал, семья не могла спать. Кашель стал таким, что казалось - что выплюну лёгкие. И выплёвывал какие то куски, простите за продробности.
Вернулись домой - я сразу к врачам. Сначала проверки, анализы, тур по больницам и лабораториям, проверка на туберкулёз, на то, на сё, даже на редкоземельное.. Антибиотики, потом более сильные. Вроде бы прошло. Лето и часть осени - покашливал, но не так жутко. К зиме всё обострилось. Снова антибиотики, проверка на туберкулёз, опять - анализы в норме, а кашель - ну прямо пиздец. Опять по врачам, анализы. Уже напрягало такое.

26 апреля 2017 года я проснулся, готовился к вечерней смене, сделал пару постов по теме Чернобыля. И вдруг стало так плохо, и залился кашлем, который не мог остановить. На утро прибежал к врачихе, она отправила к другой, для перепроверки.
Пришёл к своей второй докторше, она суперпрофи, я ей доверяю, (есть причины) - она тут же вызвала скорую. Посадили в каталку, кислород на морду, санитары - в респираторах.
Я ещё тогда подумал - странно, респираторы, а руки без перчаток. Понимаете? Респиратор? Это не антибактериологическое, не антивирусное. Это защита от попадания в лёгкие или бронхи того, что вполне безопасно на теле или например на одежде.

Тогда не придал значения.

Положили в городскую больницу. Не для богатых, но вполне приличная. Оснащённая. Одна из самых крупных в Баварии и Германии. Опыт - огромный, профиль широкий. Доскональные анализы, от и до. МРТ, КТ, куча анализов, проверка у венеролога, сердце - в норме, давление - зашкаливает. Кашель - не останавливается. Глотал какие то шланги, новейшая техника.
Противогипертоническое, антибактериальное. Иммунитет. Проверили и починили всё, по ходу дела.
Уже хотели вскрыть грудную клетку, лазили там, делая пункции. То, сё. Заставили опять глотать шланги. Под конец пролечили сильнейшим антибиотиком, по сути - химиотерапия. Волосы полезли, но кашель ушёл. Полегчало.

Уже тогда стало подозрительно. Я не олигарх, в Германии - простой техник, мелочь. И вдруг меня положили в люксовую одноместную палату, в почему-то хирургическом отделении, в онко-хирургическом. И даже сам главврач этой крупной больницы - осматривал и даже подарил пакет телевизионных программ ( платные каналы).
И держали там хренову тучу времени. Это дорого, очень дорого.
Я прямо спросил - рак? Говорят Нет. Немцы тут без комплексов. Было бы да - сказали да. Спрашиваю - что тогда? Врач смеётся, говорит что Чужой:) Как в фильме. Потом серьёзно говорит - что было подозрение на инфекционное, но анализы чистые, причём многократные. Я даже спросил - может как агентов? Полоний? Он смеётся, говорит, что и на это проверили.
Рак не обнаружен. Кашель подавили, анализы опять прямо как у 18-летнего. Не должен мол кашлять. А я кашлял.

Выписали. Летом поднабрался сил. Занялся самолечением. Я умею некоторое и на себе могу экспериментировать. Вроде бы выстоял. Кашель почти ушёл, стало значительно лучше, быстро набрал силы.
И стал замечать подобные случаи среди знакомых, близких. Потом пришёл 2018 - и их стало больше, случаев.
В 2018 был рецидив кашля, но я опять побывал в больнице, там его добили. Ну и я старался.
И уже потом официально объявили о ковиде19.
Стали умирать близкие или знакомые. То сердце, то тромбы, то лёгкие. Люди под 50 или около. Вполне здоровые - вдруг сгорали за пару месяцев, даже недель.

К чему это я?
Всё началось примерно в 2015, возможно даже 2014. К 2019 вышло на такие масштабы, что пришлось перезагружать планету.
Я был одним из первых, кто перенёс или переболел. Пото узнал, что куча людей переболела странным сильным бронхитищем, с поражением лёгких и т.д.
Мне - повезло. Были моменты, когда я думал что уже всё.
Будет время - полистаю блог, там много косвенного, но интересного.


Всем здоровья.

Ваш.
Тёмыч. Неевшийлетучихмышей.
Tags: Тот самый, воспоминания
Subscribe

Posts from This Journal “Тот самый” Tag

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments

Posts from This Journal “Тот самый” Tag