artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

О цепочке событий. Геополитика Европы. Коллективный Запад и Российский Горыныч.

Нет никаких охот на ведьм и других злостностей. Тем более нет идеологии.
Мы все живём в капитализме, агрессивном. Там Драконы, у нас Горынычи. Это традиционное.

Всё что вокруг, в новостях -  это просто цепочка событий в парадигме этого агрессивного капитализма и борьбы кланов за ресурс, особенно на фоне вот-вот лопающейся экономики и надутых, разным, пузырей.

Так вот.

Падение СССР и ослабление России начала и середины 90-х, породили стремление коллективного Запада прихватизировать часть бывшего Союза.
Под это дело даже привлекли Китай, которому дали Африку и часть Средней Азии на освоение. Россию назначили кладовкой и складом разного.
Но не учли темпы наработки первоначальных капиталов и масштабы добра и недр. В Кладовке быстро выросли хитрые и ушлые прапорщики, умеющие откусить всё что надо и кому не надо.
Тогда Коллективный Запад усилил давление и попытался взять под контроль элиту и богему России.
Такая политика задела интересы быстро-растущих башен Кремля и околоКремля, часть из которых прямо или косвенно работала на Корону, часть на Контору.
Коллективный Запад инициировал госпереворот сначала в Грузии, потом на Украине, в ответ на которые, воспользовавшись расслабленным положением Запада, Кремль забрал Крым и часть Кавказа и начал противостояние, быстро наращивая милитари-мускулы.

Такое поведение Москвы подтолкнуло Коллективный Запад (КЗ) к операции по экспроприации экспроприированного. Т.е.- захвату российской и корнями российской собственности, капиталов и т.д. Ну и дал толчок давно планируемой реиндустриализации в пику Китаю. Операция вытеснения и захвата началась под предлогом событий в Грузии и на Украине, инициаторами которых был скорее Запад, чем Кремль.
О чём вполне чётко и прямо заявил главнокомандующий ВС России, ВВ Путин. Он прямо сказал своим бизнесменам -  или возвращаете капиталы и делитесь частью -  или теряете всё. Они заберут всё. Они начали забирать.

События на Украине, а до этого и в Грузии -  вылились в военные действия, где Вишеградская группа оказывала помощь Украине и Грузии.
Причём помощь была прямой, военной. Поставки вооружений и боеприпасов. И делала это частная фирма. Которую, естественно, противник пытался ликвидировать.
Россия разумеется пыталась эту помощь пресечь.
Поэтому работали разведки, контрразведки, диверсанты и саботаж.
Это обычное дело.
Сейчас КЗ пытается использовать наработанное под подведение правовой основы для Большого Кидка. -  захвата собственности России и её выкидышей.
Россия сопротивляется, используя единственное невоенное оружие -  поставки ресурса и стабильность снабжения.
Это напрягает Германию, основного потребителя ресурса и мотор ЕС.

Корона же просто сталкивает лбами игроков, играя на курсах, рыночном, а главное -  выстраивая свои балансы и сохраняя старый мир, где Корона контролирует всё, что называется РЫНОК, включая все оффшоры, капитал и часть банковского.

Бывшие страны Варшавского Договора обвиняют Россию в диверсиях на своих территориях. Идеологии тут мало.
Россия косвенно обвиняет эти страны в поставках оружия, направленного на расширение зоны влияния НАТО, хотя НАТО обещало не расширяться.
Это война, завуалированная, гибридная, скрытная, но война.
И в любой войне  всегда не менее двух сторон.
И как правило -  причина так глубоко в истории и так малоинтересна, что её даже не пытаются найти.

Вот и всё.


_______
Tags: анализ
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “анализ” Tag