artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

Memorandum D. Серия 74. "Road to Babylon"

Публикуется без редакции и коррекции.


Остров Святой Елены.   Округ Левелвуд.
Операционный центр Объединённого разведывательного комитета Великобритании.
29.04.2021. Утро.
Лабораторные эксперименты в рамках проекта " Road to Babylon"


"Мишень. Чистый четверг. Цугцванг. Астероид Неовирус. Пожар на киргизской заставе. Инфогейша. ОБХСС.
Жизнь - это всего лишь электромагнитное поле сложной конфигурации на материальном носителе" ...  -     бред какой-то. Очень похоже на современные новости. Вы уверены что правильно расшифровали и у вас тот ключ?

- Абсолютно, Артур. Текст именно этот.

- А что он значит, есть зацепки?

- Да, есть.. Ничего не значит, кроме того, что они знают, что у нас есть ключ. Это такой коллегиальный привет. Шутка. Троллинг. Чтобы наши аналитики и криптологи ломали головы и меньше курили. Забота о нашем здоровье.

- Ну что же. Вполне дружелюбно. Могли бы и координаты какого-нибудь болота дать, чтобы мы технику утопили.

- Как в прошлый раз?

- Как в прошлый раз.



- Артур. Он тут, мы готовы.

- Вы уверены, что не морочит вам головы?

- Абсолютно.

- Кто он?

- Поляк, вырос у нас. Дед офицер польской армии, который чудом выжил в сталинском лагере, через Иран попал к французам, воевал. Воспитывал детей и внука в нужном нам ракурсе.

- А его таланты?

- Они подтверждены. Мы провели серию. Сейчас сами всё увидите. Вам вон туда.


Офицеры прошли в просторный зал-лабораторию. В углу, за рабочим столом, сидел худой очкарик, штатский, лет 55. Может даже больше.

- Здравствуйте Майк -  Артур поздоровался с очкариком за руку, примерно несколько минут болтал ни о чём, потом сел напротив. Техники быстро подключили датчики, приборы зашумели, пошла запись и протоколирование.

- Можете работать, не стесняйтесь, Майк. -  Артур всё ещё сомневался, хотя бюджет на разработку проекта был чудовищным. Да и отчёты были заманчивыми.

- Вашу любовницу зовут Селда. Она полуиранка, полуирландка. Живёт на ... -   тут очкарик быстро написал адрес на бумаге и подвинул её Артуру. Артур побледнел. Оглядел коллег. Все были при деле.

- Они не в курсе.  Заберите бумагу с собой и уничтожьте потом. -  прошептал очкарик и тут рассказал Артуру подробности его биографии. Ни один человек во Вселенной не был способен на это.

"А ты реально гений, говнюк.." - подумал про себя Артур, но очкарик улыбнулся и вдруг громко, на весь зал  заорал -  "прошу не выражаться, господин говнюк....Я Майк, и не ваш подопытный кролик".
Артур побледнел.  Приборы почему-то показали перегрузки и выключились. У детектора задымил блок питания. Эксперимент пришлось прервать.

Спустя три часа, Артур сидел в кафе комплекса, помешивая сливки в чае. Майк доедал кусок вишнёвого торта.

- Простите меня, Майк. Но ваши способности  -  могут любого свести с ума. Причём и в прямом смысле этого слова.

- Да не переживайте, Артур. Я не могу работать со всеми одновременно. Мне трудно даже с одним, но я почему-то - это могу. -  Майк доел вишенку и с вожделением смотрел на пустую тарелку.

- А давайте ещё по кусочку, зато потом побегаем на пару километров больше, а?

- Майк засмеялся. Артур сделал знак и  официант принёс ещё несколько кусков торта.

- Они построили метро 2.  - начал беседу Майк, целясь вилкой в вишенку.

- Советы?

- Ага. В 40-х ещё. Тогда они построили Питер-Москва. В 1959 сдали Москва -  Пермь. Потом усовершенствовали, почти до конца 80-х.
Сейчас запустили Пермь -  Ямантау. И ещё четыре рукава по всем сторонам света.

- Метро? - удивился Артур.

- Даже больше. Ночной поезд. Подземный.  Там очень комфортно.  Правда ветка одноколейная, в основном..

- Ты можешь влезть к нему в голову?

- К нему не могу. Там есть трое, мешают. Они на моём уровне. Но. Есть эта девушка. Она - "секретарь министра". Ну вы понимаете, да? Она часто с ними.  Красивая.   - Майк заулыбался и сделал пальцами похабные движения....

__________________

Секретный подземный комплекс МО ВС РФ у горы Ямантау. ЗАТО Межгорье.
Урал.  Россия.
29.04.2021. Утро.
Оперативное совещание военного блока Совета Безопасности страны.



- Спасибо, Дмитрий Анатольевич. Мы учтём ваши замечания. А сейчас, я предоставлю слово генералу Кортунову. Представлять которого нет надобности. Прошу.

- Спасибо коллеги за откровенную беседу. Выскажу пару наблюдений и замечаний, с вашего позволения.  - Кортунов раскрыл папку и продолжил:

- Перед нами поставлена задача. Самодостаточность страны. А это значит -  современные технологии, обороноспособность, независимость от колебаний рынка, ресурсная обеспеченность, решение кадровой проблемы и т.д.
Главком обозначил это в своей программной  работе, с которой, я надеюсь, ознакомились все. Я про непубличную, а не ту, что в прессе.

На данный момент, решение всех проблем завязано на импортные поставки, экспорт сырья и т.п.
Это составляет примерно треть бюджета страны, и нашего, военного, в том числе. Инфраструктура, техника, подготовка кадрового, развитие ВПК и гражданских сопутствующих сегментов экономики. Машиностроение, электроника, современные технологиии. Думаю понятно.
И тут, вдруг, в этот момент, вылезает некое чучело, и грозит нашим, пока партнёрам, танками в Париже, сапогами в Индийском океане. Партнёры в шоке. Рушится логистика поставок, начинаются трения.
Мы вынуждены реагировать, а наши реакции, каким-то образом слитые партнёрам, которые в любой момент могут стать потенциальным противником -  тут же возвращаются бумерангом. Они же давят. Они стараются выцепить у нас подешевле. Они используют любую закорючку, чтобы нас кинуть, как принято говорить в сфере мелкого бизнеса. Они в открытую саботируют процессы, вплоть до подрывов складов и обвиняют в этом нас.
И эти клоуны дают им на это право, подставляя нас и серьёзный бизнес. Клоуны признаются в этом и гордятся этим.
Мы не способны сделать и полушага, чтобы его не мониторила спецслужба партнёра. Кто-то сливает не то что основное. Сливает ВСЁ.
Так, Дмитрий Анатольевич?

- Ну, товарищ Кортунов. Не стоит слушать бредни  популистов и клоунов. Это просто контент для внутреннего потребления. Развлекуха на глупом тиви.  -  Медведь улыбнулся и как-то странно хмыкнул.

- Клоуны говорите? -  Голос Кортунова стал жёстким, в речи появились какие-то металлические нотки:

-  Объясню в чём дело, раз не все понимают. Я бы принял все ваши объяснения и мы бы все посмеялись над ними, если бы не несколько НО. Когда главнокомандующий ядерной державы делает такого клоуна полным кавалером Ордена за Заслуги перед Отечеством -  то Запад, наш, а вернее ваш, торговый партнёр, вы же там отдыхаете, верно?, интерпретирует это так, как понимает любой здравомыслящий человек. Главком лишён возможности говорить прямо, дипломатия, этикет. Но шут, дворцовый -  это озвучивает. И эта озвучка -  играет на стороне потенциального противника и конкурента, который и есть, в данный момент, партнёр.

Есть факторы, которые завязаны на такой клоунаде и внутреннем контенте.
Этот внутренний контент -  хорошо и полноценно мониторит разведка противника, назовём наших партнёров настоящим именем.
Противник использует эту риторику, этих вот наших клоунов, по прямому назначению -  форматируя и формируя общественное мнение своих стран. Как прямой инструмент влияния в конкурентной борьбе в условиях капитализма.  Есть такое волшебное слово -  ЛОББИ.
Это главное слово в капитализме и капиталистической политике. Кусок доли в общем пироге. Как известно, мир, примерно двадцать лет назад, после краха СССР, перешёл на модель цифровизации экономик, что выбило из гонки реальную экономику. Упехи цифровых пузырей были настолько ошеломляющими, что они затмили всё и вся. Но реальная экономика, реальные капиталисты, битые, тёртые, в том числе и их ВПК, милитаристы, ястребы, военные  -  никуда не делись, хотя игру последние годы и задавали юные, полупедерастические, менеджеры цифровых пузыриков.
Так вот.
Ваши клоуны, господин бывший президент -  несут этим ястребам, этим капиталистам, этим оружейным баронам и военщине - джокеры в игре, причём на блюдечке. Создают правовую основу, а главное -  дают козыри в руки ЛОББИ, представляющих наших прямых противников и конкурентов.
Вы знаете как работает западный капитализм. Он опирается на общественное мнение, как правовую основу делёжки бюджетных пирогов.
И вот тут, западному обществу, этим бюргерам, подают вполне конкретную мысль, подтверждённую вашими придворными клоунами, обласканными вами -  Россия стала агрессивной, вот-вот нападёт на обессиленный Запад. Ваши злыдни, как будто по приказу из Брюсселя,  молотят дубинками старушек на безобидных митингах и делают это на камеры западных спецкоров, которым вы же и выдаёте пропуска и аккредитации.
И тут ещё весь этот бред, который публично озвучивают российские придворные, приласканные глупой пропагандой, под полное ваше молчание, понимаемое -  как одобрение. За что им регулярно дарят ордена и блага.
Разумеется Запад в шоке. Надо что-то делать !!! Именно на этом этапе, в дело вступают концерны и ястребы.
Так и начинается борьба за новый  бюджет, реиндустриализацию, за военные заказы. И ваши клоуны, господин бывший президент -  обеспечивают этим инициативам реальное бюджетное воплощение. И вот уже вместо одной устаревшей арт-батареи у наших границ - у них новый истребитель, который вот-вот пойдёт в серию. И нам нужно разрабатывать противоядие, а бюджета под это нет, так как, цитирую ваши слова " имеются проблемы с  продажей ресурса и поступлениями в бюджет ".
И они не просто восстанавливают старое. Нет. Они строят с нуля, новейшими технологиями. Оружие, техника.
Лишая нас доступа в ноу-хау и обрезая наши бюджеты, которые всё ещё завязаны на их печатный станок.

Таким образом, резюмируя:

1. Запад, Китай, Турция -  реиндустриализируются, мобилизовывают кадры, экономики и начинают строительство новых заводов, новых вооружённых сил. Учитывая количество стран блока НАТО и их ресурс -  это всё довольно серьёзно для нас.

2. Антизападная риторика ваших клоунов -  раньше времени раскрывает наши планы на самодостаточность и ресурсную независимость, и лишает нас необходимых инструментов влияния, в том числе и по всему глобусу. Мы только что потеряли возможность заиметь военно-морскую базу в Судане, так как нам нечем было заплатить нужным людям. Им заплатил противник. Я уже не говорю про работу нелегалов и т.д.

3. Запад перестаёт покупать у нас ресурс, и начинает закупать его у арабов, штатов и т.д., что ещё более укрепляет противника, и лишает нас возможности закупать то, что ещё не создано у нас. Это подрывает наш бюджет.

4. Противник перетягивает нашу кадровую базу в результате чего, у нас реально кадровый голод. И лишает нас доступа к технологиям, разработкам и вообще  - проникновению.
Даже Турция платит инженерам в разы больше, чем это можем делать мы.

В этих условиях, у меня созревает вопрос. А вы вообще на какую страну работаете, господин бывший президент? А ваш клоун, ставший полным кавалером Заслуг перед Отечеством -  дал контракты сотням оружейных заводов Запада и возможность их банкирам заблокировать наши счета по всему шарику.
Так о каком Отечестве речь?
Не о том ли, южном, где после выхода на пенсию, ваши клоуны делают операции по омолаживанию и пьют вкусные коктейли на роскошных частных пляжах или яхтах, похлопывая по упругим жопкам юных массажистов?


- Я думаю, пора закругляться -  вдруг рявкнул министр обороны, строго осмотрел зал, потом резко встал и покинул помещение.....

________________


Локация засекречена.
Базовая станция разведнаблюдения и электронного слежения НОАК.
Дежурные офицеры станции. 29.04.2021.


- Ещё раз? Тот момент, где он хмыкнул? Странный хмык...

- Это не совсем естественное. Скорее всего знак. Указание на этого лысого.

- На Кортунова?

- Похоже.

- Он подал знак?

- Похоже.

- А его засыпание на заседаниях? Тоже знак?

- Похоже там целая азбука.

- Найди всё.

__________________


Иллюстрации -  Татьяна Ларец.


История одним файлом тут:
https://proza.ru/2019/01/19/719






_






_______________________________
Tags: memorandum, Меморандум, повесть, рассказ, роман
Subscribe

Posts from This Journal “memorandum” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments