artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Ну давайте, посмотрим. В ленте есть мои друзья и однокашники. Подтвердят.

Ну давайте, посмотрим. В ленте есть мои друзья и однокашники. Подтвердят.

Проснулся часов в семь. Мама варганит завтрак, папа собирается на работу, костюм, галстук. Сестра в школу.
Я в душ, бритьё. Позавтракали всей семьёй. Собрался. Еду в институт. Выхожу, жду автобус. Расписания раньше не было. Минут 10 надо ждать, зимой дольше.
Подошёл ЛАЗик, сел, поехал. Ехать минут 20. Если с пересадками - то полчаса минимум. Вышел, покурил с однокурсниками перед учебным корпусом.. Рассказал пару анекдотов, перетёрли, спланировали день.
Начались 4 пары. 8 по 45 минут, плюс паузы. Сопромат, теормех, электротехника, гидродинамика.
И ведь не просто сидим, а записываем. Учимся быстро писать, запоминать. Или лабораторные. Или практическое.
Примерно в 14 или 15:00 заканчиваем с учёбой. В перерыве ходили в столовую, курили.
После учёбы идём в закусочную, пару пивка с чебуреками. Потом лениво играем в футбол на пиво, потом в бассейн, потом на репетицию, часа два-три разбираем новую песню, потом идём в кино на вечерний сеанс или на стадион на игру Динамо..
И везде - по полчаса поездок на трамвае, автобусе, троллейбусе, метро. Везде надо ждать. Ещё и учёба, иногда учим, особенно если зачёты или экзамены.
После кино идём играть в преф. Расписываем пульку, бутылка вина, печеньки. Друзья ушли, смотрю фильм по тв, одновременно играя на гитаре. Ложусь спать. Утром цикл повторяется.



Мама всех позавтракала, потом ушла на работу, потом закупилась, потом приготовила обед, ужин, потом перегладила, перестирала ( и не современными машинами, а полуручными), убралась, напылесосила, наполотёрила ( паркет мажут мастикой, потом полотёром до блеска).
Папа на работу, там почти 12 часов, объект, стройка, потом на дачу, там тоже стройка, потом с мамой в гости или они к нам. И вечером ещё телик с Кабачок 13 стульев.
Сестра - школа, подружки, романтика, свидание, куча всего. Платье с мамой шьют, перешивают, примеряют, кроят, с журналов кройки срисовывают.

И успеваем и на рыбалку и на дачу и к друзьям и по городу шлындриться и все киношки смотреть и все концерты. Жрём и дома и в столовых. Спорт, алкоголь, прогулки, свидания. С тремя девушками и ещё надо, чтобы они не знали друг о друге или если знают, чтобы не пересекались.
Несколько поездок по стране. Море, горы, степи, деревни. Свидания, первый секс, друзья, драки, разборки, учёба, подработка, хобби.
Достать, найти, заправить бобину в магнитофон - уже 5 минут. Альбом слушаем - 45 минут. Плееров ещё нет, только появляются первые волкмены. А ещё надо скопировать музыку, переписать с бобины или диска на кассету. Нарисовать обложку.
Куча праздников, шашлыки, посиделки и почти каждый вечер друзья, общение. Телефоны на улице, таксофоны, или дома, но через телефонистку, межгород.
Главпочтамт, до востребования, переговорочные кабины, и везде метро, автобусы, своих машин было мало у молодых.
И, самка собаки - ещё оставалось время полежать, побездельничать. В это время читали кучу книг, журналов. Смотрели разное.
Я тогда осилил всю мировую классику литературы и даже запрещёнку - Крёстный Отец, эротика, Заводной Апельсин.
Успевал Библию как реальную так и Забавную.
И споры и посиделки.

А ещё концерты, тусовки, сессии, прогулки, парки, лунапарки, театры, всякое интересное.
Города знали как свои пять пальцев, знакомых - куча, соседей по именам, в гостях часто.
Одежду в ателье.
Закупались не в супермаркетах, их ещё не было.
Надо было по разным магазинам, потом на рынок, потом на распродажу, потом туда, где что-то выбросили.
И так - КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
А ещё сам строгаешь гитару, красишь, мастеришь усилок, носишься по городу в поисках электроники, запчастей, дефицита.
И впитываешь, и растёшь и снова впитываешь.
И всё надо держать в голове, или в записях, нет ещё облака или жёстких дисков. И гугля нет, есть только энциклопедия, а её ещё прочесть надо.
Нет смартфонов, а есть максимум калькуляторы с такими функциями, что сегодня кажется супергениальным.
Всё в голове - номера телефонов, имена людей, термины, встречи, свидания. И куча лекций, и друзья и всё всё.
Попробуй только имя девушки перепутать - без глаза останешься.

Как было у детей.

Проснулся утром, бабушка.
Завтрак, туалет, одежда.
С утра школа, примерно пять/шесть уроков. До школы автобусом или пешком, по дороге - общение, наблюдения и т.д.
В школе учёба, дружба, перерывчики, столовая, котлеты, сосиски, коржик. Игра ластиками, орехами, альчики или этикетки или марки.

После школы - уроки под присмотром мамы или бабушки, потом Весёлая карусель или серия Приключений Электроника или Четыре танкиста, потом кружок в авиамодельном или тренировка в секции, потом футбольный матч во дворе, потом лимонад и пирожки в кафе, потом кино в ДК или матч на стадионе, потом мороженко и его разносчик, потом стройка или путешествие по недостроенному метро или в заброшке, перелом ноги у друга, скорая, приключение, потом стрельба из рогатки и взрывпакеты, потом карбид, потом кидаемся цементом, завёрнутым в газету, потом игра в войну во дворе и допрос фашистов, строительство штаба, потом жопа-стенка, разновидность футбола, драка с соседним двором, примирение, потом города или испорченный телефон, потом выбивалки, потом кража плодов тутовника и ночной костёр с картошкой и иногда шифером..
И везде надо успеть, спиздить, отвинтить, привинтить, собрать, запустить, набрать, распространить. Парки, скверы, стройки, заброшки, велосипед, самокат, самострел, лук, стрелы, топоры, ножи. Я как вспомню дневную хронологию - офигеваю до сих пор. А ещё ведь днюхи у друзей, тортик, лимонадик, экскурсии и т.д.



Сейчас проснулся, еле успел в душ, сходил на работу, по дороге еле успел пожрать купить, после работы написал пару постов и всё. День, сука, - кончился.

наблюдение, время,
Tags: Тот самый, воспоминания, время, наблюдение
Subscribe

Posts from This Journal “наблюдение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Posts from This Journal “наблюдение” Tag