artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Каждый охотник желает знать где сидит долбоёб !!! О работе с информацией и полем.

Скорость проникновения.

В работе с инфополем, а значит в сфере прогресса, технологий, развития и т.д. - важную роль играет скорость проникновения.
Как информации, так и материи, в нашем случае - продукта производства, конкретной техники и технологий и т.д.

Откатимся для примера в 70-е годы прошлого века в СССР.
Железный занавес, логистические и политически ограничения, отсутствие быстрой связи в массовом понимании - приводили к определённым задержкам взаимопроникновения. Иногда это занимало годы. Причём в разных направлениях.
Это как древние армии, где решающим была сила и количество воинов. Даже территориально малые страны иногда были великими державами и наоборот. Потом пришла артиллерия и баланс изменился. Сильнее стали страны с технологиями производства различного и доступом к ресурсу..

Так и в нашем случае.
Интернет привнёс мгновенное проникновение инфопотоков, а мировая логистика - быструю скорость доставки и проникновения материального, что уравняло многое среди стран, народов и т.д.
И тут на первые планы выходит смекалка, сноровка и отсутствие бюрократии, что несомненно двинет такие страны и народы на ведущие позиции. Что и наблюдаем. Мир стремительно меняет баланс. Вполне допустимо, что малая страна изобретёт антиядерное оружие, останаливающее ядерные реакции или например действенное немортальное ( усыпил весь мир, погрузил в кому, а потом активировал только добрых и ласковых).


Ограничение этих показателей, скорости проникновения, в политических или военных целях - приводит к падению уровня прогресса и технологий, что рано или поздно вызывает поражение в конкурентноспособности и падению показателей в остальных сферах.

И да.

Теория долбоёба в театре.
Важное по поводу оценки тех или иных событий в субъективных анализах или обзорах поля.

Появление условного "долбоёба" в условном театре, кино, на должности или даже в Кремле - это абсолютно не проблема этого конкретного "долбоёба", а тем более - не его вина. Это проблема условного театра, кино, руководителя или президента. И только.
Короче.
В ситуации с МХАТ - вы наверняка теперь поняли, где сидит долбоёб.
Как и в Кремле. Как и в остальном.
Нельзя катить бочки на людей, которые просто фишки в руках настоящих долбоёбов.

И если вы поняли этот пост - поздравляю:)
Вы не фишка:))))

П.С.
Хороший пост, аж самому в жилу:))))
Tags: анализ, инфополе
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “анализ” Tag