artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

Про вчерашнее футбольное чудо

Вчера случился футбол который наверняка войдёт в историю и останется в памяти сотен миллионов болельщиков.
Никто не убедит меня в подставном или наигранном.
Все кто играли футбол или любят его смотреть -  понимают, что футбол может быть унылым, скучным, продуманным, продажным, купленным, договорным, просто рутинным, обычным или фриковым, но тут -  тут особый случай.
Было ощущение, что я смотрю латиноамериканский футбол в его лучшем виде.
Тут был тот самый, НАСТОЯЩИЙ, великий, первородный футбол, где все четыре команды этих двух матчей играли не ради договоров, гонораров, а бились за честь страны и народов, за свою честь и право войти в историю.
Они и вошли.
Таких шикарных матчей не было давно.
И они очень редки, так как каждый -  вписан в особые ячейки памяти, как например знаменитый матч Германии и Франции, великий матч Ливерпуля и Милана, матчи СССР и т.д.

Грандиозные по накалу драматургии игры, развитие, острое, ежеминутное, обалденное. Бесконечное количество ударов, створы ворот, ошибки и свершения. Два тайма с непредсказуемым возвратом, огромные скорости, техника и мастерство, драмы и мини-трагедии, дополнительное время, а в матче Швейцарии, которая выбила чемпиона мира - ещё и пенальти, где самый дорогой игрок мира не смог забить вратарю, который стал в этот день Легендой своей страны и кумиром миллионов мальчишек.
Невероятный Дух и Сила Воли.
Не надо ванговать, чтобы понять, что фраза "Бухарестское чудо" -  станет одним из футбольных мемов.

К сожалению, надо признать, что этот турнир -  был и закатом многих Больших Легенд, таких как Модрич, Кьеллини. Но они уходят достойно, как подобает победителям, даже если счёт был не в их пользу.
Очень надеюсь на такое и сегодня. И желаю всем -  пройти это испытание, чтобы встретиться с достойными соперниками в следующем раунде.

Наконец-то футбол порадовал свою армию болел.
Значит -  он ещё не умер и есть шанс возродить эту прекрасную игру, объединяющую миллионы людей в мире, который всего в шаге от настоящей войны.

Спасибо футбольным богам за прекрасный день и доставленный кайф.

С благодарностью спортсменам, болельщикам и коллегам.
Выпускающий эфира и техник спортивных телеканалов Европы, болельщик с 50-летним стажем, воспитанник детского и юношеского подразделения клуба "Локомотив", Артём Драгунов.

___________________
Tags: мир, футбол, чудо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments