artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Диалоги Ника и Майка. Memorandum D.

Диалоги Ника и Майка. Memorandum D.

- Но ведь должна же быть у них и цель? Хотя бы декоративная или декларативная?

- Разумеется. И она вполне простая и понятная. Вот смотри. Самая большая страна в мире, с огромным ресурсным потенциалом.
Вся эта собственность, капитал, деньги, имущество - вдруг, как в сказке, падают в руки небольшой кучки людей, возглавляемой сильным лидером, жёстким, с крепкими яйцами, я бы даже сказал - стальными... По тем или иным причинам, но падает. И всем этим нужно управлять.
Это богатство требует защиты, управления, логистик. Поэтому нужны силы безопасности, инрфраструктура, охрана, персонал. Это гигантские доходы, но и не менее огромные расходы. А значит - нужен всё больший капитал. И чем он больше - тем больше требуется ресурса под управление им.
Это как самозавязка на микрофоне у динамика.
В условиях, когда у каждого богача есть собственная небольшая или даже большая армия и плохо регулируемые и контролируемые аппетиты, управляющим этим добром нужна лояльность армии, полиции, спецслужб, которые выявляют врагов, наказывают предателей, защищают от таких же хищников и помогают преумножать добро, в продвижении к главной цели - доминированию или полному господству. И всё - согласно учению классиков политэкономии.
А лояльность армии, спецслужб, полиции и управления можно завоевать только предоставлением им места у Кормушки и доли в Богатстве, причём места тёплого и сытного, иначе их просто перетянут к другой Кормушке. Эту лояльность упаковывают в форму подготовки в войне, противостоянию и т.д, иначе трудно объяснить обществу, почему армия служит олигархам, а парни погибают не защищая Родину, а на чужбине, отбивая чужое добро..
Поэтому - Выделяются бюджеты, растёт ВПК, гонка вооружений, рост силовой составляющей. А значит - и информационная поддержка всего этого. Включая пропаганду. Это кормит и журналистов, которые орут на каждом утюге - " Везде враги, мы вкладываемся в Силу". И начинается накачка. Все при деле. И даже простая вода из под сваренных в ней яиц - становится бульоном..
Мир орёт о войне. Готовится к ней. На этом делают деньги и покупают лояльность силовиков. Ты же понимаешь, почему любая коррумпированная власть любит боевые искусства и всех этих октагонщиков, а не балет например? Потому, что балет никак не защитит тебя, твою семью и твой условный миллиард, если его захочет отобрать у тебя такой же хищник как ты. Не силовики нужны для войны, а война под силовиков. Война и угрозы миру нужны лишь как идеологическая платформа оправдания необходимости содержания огромного числа сторожевых псов для защиты отары от волков, хотя на самом деле речь идёт о защите самого пастуха от других пастухов и их псов.

- Т.е.- грубо говоря - На самом деле - просто раздел пирога и защита откусанного?

- Да. На самом деле - просто раздел пирога, но упакованный в простую, в простом понимании, форму: - Воссоздание СССР, но без комммунистических заморочек и с перераспределением собственности, капитала и управления среди спецслужб, армии и полиции. Чтобы не сожрали как в первый раз.

- Классическая Банановая Республика, но в других порядках?

- Она. Только без бананов. Да и мундиры не такие яркие..


диалоги, Ник и Майк, меморандум, меморандум, memorandum,
Tags: memorandum, Ник и Майк, диалоги, меморандум
Subscribe

Posts from This Journal “меморандум” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments