artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

Про коучей и туториалы ( Бля. Вот жеж слова-то...)

Много смотрю ютуб. Иногда там учусь, впитываю. Иногда просто развлекаюсь.
На трубе и аналогичных ресурсах - полно разного. Много хорошего. есть и шикарное, редкое, великое даже.
Эпоха Сети, правда пока не совсем развитой. Это резкий и мощный скачок цивилизационного.
Обмен мнениями, передача опыта, знаний - это всё шикарно.
Это реально кайфово, если бы не одно "Но", которое и портит всю бочку мёда.

Когда всё это варится в соку паразитарного - это плохо.
Плохо не тем, что тут или там встречаются лажи, а тем, что встраиваемые в контент элементы - становятся шаблонами восприятия и как следствие - направляющими в воспитании и формировании Личностей.
"Видосик, жми на колокольчик, Погнали ( слово паразит, уже заразившее пол интернета. Дудь. Икай, паразит....) "
Много Кривды вместо Правды. Много воды, но не бульонов. Разводы руками, кивки на камеру, подражание гурям. Туториал ради туториала, а не передача знаний или опыта. Передачи на час, два - и всё ради рекламы, хотя можно было уместить в 10 минут.
Вместо спасибо - лайк, вместо пожалуйста - уведомление и т.д. И куча сеошного, нудного, уже набившего оскомину ( подписывайтесь, ставьте лайк, жмите колокольчик, ссылка в описании и тут кивок в правый верхний угол на пиар ещё чего-то....)

Плюс к этому дерьму - ещё и рекламное дерьмо, хотя любой сегодня понимает, что Реклама в том виде, в котором она пока доминирует - работает В МИНУС.
Но долбоёбы крупных концернов, которые только в прошлом году узнали что существует интернет, продолжают выделять бюджеты на рекламу, причём на уровне знаний мира прошлого века, поэтому ушлые хипстеры подбирают крохи и лижут всё, даже анусы. И всё это продолжает как-то "верреться, крутиться", хотя уже гниёт мертвечиной и давно сдохло без признаков жизни.

Меняется культура общения, а Паразит внедряет свои шаблоны, превращая Сеть и всё вокруг в огромный рынок, даже биржу, где - ты - ме - я - тебе, всё продаётся, всё покупается, а главное - со всего снимается процент и пенка, а всё существует только ради этого процента.
Пока ещё есть время одуматься и повернуть в нужном направлении. Ограничить хотя бы часть Сети и интернета от коммерциализации всего и вся.
Иначе получим огромный супермаркет, где продаваться будет всё. И в первую очередь - чувства, совесть и разум..
Плохо то, что многие это понимают, но вместо огромной свободной сетевой страны и огромного заповеника и парка, строят лишь малые резервации и тесные сетевые "Христиании", да и то - под надзором Паразита, который УЖЕ берёт плату за доступ даже в резервацию.

А апачи и могикане давно забыли, где зарыли свои томагавки.....
Они сидят в своих сетевых кальянных, запертых домиках, потребляют алкоголь ( ударения как в песне Крематория) и думают, что в надёжной крепости и под бронёй..
А тем временем бульдозеры уже готовы уплотнить их с землёй, превращая в перегной и почву, чтобы построить на зачищеном очередной магазин или развлекательный центр, где шаловливые паяцы споют очередную оду очередному узурпатору или перераспределителю добра и жрачки в кормушках.
Tags: Сеть, анализ, интернет
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments