artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

Большой пост о Германии. Тревожное. Предупреждение. Страна на грани...

Страна на грани раскола и гражданского противостояния.

Многие люди, даже живущие тут, в Германии - не обратили внимания на то, что в ближайшем будущем коренным образом изменит политическую, социальную и общественные сферы жизни этой главной страны Европейского Союза.
Я имею в виду - проблему с наводнением в Западной Германии и реакцию общества на события.
А события - продолжаются, и сейчас - совсем не конец им, а только начало.
Корень не в самом наводнении, но оно - катализатор и лакмус многих процессов.

В Германии есть несколько вопросов, которые всегда меня интересовали, например: - почему наши отдали американцам Австрию, после того, как, по существу оккупировали её? Почему Гитлер не применил химическое или биологическое оружие, хотя у него были баллистические носители и мощная авиация, да и возможности доставки ОМП за сотни километров.
Так и тут.
Я только сейчас начинаю понимать суть проблем. В том числе и чудовищную ошибку правительства в том, что случилось пару дней назад, когда спящие, мирные, сверхцивилизованные, уютные, на первый взгляд - безопасные городишки и деревни, были под корень смыты селевыми и ливневыми потоками, которые взялись вроде бы ниоткуда. И правительство проспало это событие, в прямом смысле слова.
Что очень смахивает или на полную дегенератизацию управляющих уровней или саботаж с диверсией.

Причины есть. И есть логика, стоит только вникнуть. Этого не делают даже эксперты, политологи, тем более простые люди.
Тем не менее - я попытался разобраться. Для этого - краткий тезисный обзор истории Германии после второй мировой.
Корни процессов и будущих проблем.

Причины будущих проблем Германии, ЕС и Европы в частности:

1. Конец 45-го. Германия проиграла войну. Многие города в развалинах и руинах. Промышленности нет, её вывезли победители.
Страна не имеет бюджета, выплачивает репарации, контрибуции всем чем может. Все более-менее квалифицированные кадры или погибли, или бежали, или вывезены победителями.. В стране - голод, холод, а большая часть работоспособного населения - погибла на фронте или сидит в плену.
В стране остановлено всё - школы, образвание, медицина. Страна оккупированна, разделена на зоны влияния.
В Германии - куча беженцев из бывших протекторатов. Элиты нет, богема бежала.
Это больше чем ноль.

2. Управлять такой страной трудно, поэтому у рулей управления встают реалисты, которым просто нечего терять. Они делают первый правильный шаг - объединяют народ, вырабатывают новую идеологию - абсолютно антимилитаристическую.
Поражение в войне, все её ужасы сломали многое в мозгах, в психике людей, в их восприятии мира. Но и поправили. И эта поправка - мощная прививка против Паразита.
Власти проводят мобилизацию кадров и начинают с нуля.
Пока нет ни фабрик, ни заводов. Нет вообще ничего.
Население начинает с восстановления дорог, жилья, инфраструктуры и мелких предприятий. Начинается подъём сельского хозяйства.
Тут появляются первые пленные, возвращающиеся на родину. Плен, ужасы войны, пересмотр идеологий, новый старт - делает этих людей хорошими работягами, так как у них нет другого будущего, чем постараться поднять на ноги свои семьи.
Германия собирается в кучу. Она не избалована, наказана, выпорота, и старается выжить. Страна после войны - особо дисциплинирована.
Наступают 50-е. Жизнь налаживается. Подкатывают 60-е. Мир меняется. Холодная война, то, сё. Германия разделена окончательно.
Треть страны под контролем СССР, две трети - под западом. Это меняет многое.
Разделена даже столица Германии. Но Германия уже на подъёме. Работает немецкий менталитет и тевтонский дух.

3. Правительство понимает, что поднять страну без посторонних рук - будет сложно. Принимается решение о ввозе в страну сотен тысяч рабочих рук.
Тысячи турков и работяг из соседних стран устремляются в Германию в поисках лучшей жизни.
Германия поднимает заводы, промышленность и входит в 70-е уже лидером по росту промышленности и машиностроения.
Этот период - очень успешен. Немецкие марки и бренды начали завоёвывать мир. Поднимается автопромышленность, сложная индустрия, металлургия, химическое. В рекламах всего мира замелькали немецкие названия. В социальном - почти социализм. Германия вылезая из войны, стремится думать о людях, почти зализала раны войны и становится ведущей страной Европы. Одной из.

4. В "восьмидесятые" Германия вошла локомотивом Западной Европы, несмотря на раздел страны и проблемы связанные с этим.
Невероятный скачок уровня жизни, комфорта - создаёт первую проблему. К концу 80-х у бурно растущей страны имеется кадровый дефицит в мало- и низко-квалифицированном. Население, коренное - богатеет, их дети учатся, получают образование и создают новую элиту, богему.
Образующиеся пустоты в сфере обслуживания и промышленности надо чем-то заполнять. А нечем. Начинаются первые потоки миграции.
Германия становится магнитом.

5. Управляющие страной понимают уровень проблемы, поэтому 90-ые становятся годами массовой миграции в страну. Сначала объединение Германии. Это мощный политический и кадровый импульс для страны. Спустя несколько лет - Германия начинает проект репатриации немцев России, Казахстана, бывшего СССР и со всего мира. Тут случилась балканская война. В Германии - сотни тысяч беженцев из бывшей Югославии. Новые работяги наполняют энергией новый этап. Промышленность растёт, бум. Я сам был таким работягой. Три месяца подручным, потом три месяца обучения и вот я оператор огромной переплётной машины. Зарплата позволяет жить не подворовывая, не скрипя за будущее.
Социальная защита, медицина, комфорт, неплохая будущая пенсия, приятные условия жизни, реально много полезного и приятного.
Германия выходит на пик своей мощи. Именно это и было первой если не ошибкой, но проблемой.
Я первый раз в своей жизни работал и жил только зарплатой, не думая о том, где подработать или чего надыбать.

6. Первая крупная ошибка Германии. Страна отменяет всеобщий призыв, демилитаризуется, сокращает связанную с ВПК тяжёлую и исследовательскую промышленность, излишки капитала начинает инвестировать в своих конкурентов, перенося туда основные предприятия и раздаривая технологии. Германия начинает поднимать Китай, Южную Корею, Польшу, Чехию, соседей. Много вкладывает в Восточную Европу, Россию.
На первых порах - всё работает обоюдовыгодно, но скоро начинается перевес и разбаланс. Чем сильнее конкуренты и партнёры - тем сложнее с ними отношения.
Комфорт элит и основного населения страны вышел на такой уровень, что полностью вымыл и уничтожил низкоквалифицированное.
И тут зелеёные добиваются пересмотра многих концепций. Германия начинает сокращение атомного, угольного. Это ставит её в зависимость от поставок ресурса извне, а значит - часть бюджета идёт на закупку.
Промышленность начала болеть. Имеется нехватка ресурса, энергии. За всё приходится платить. Денег в бюджетах всё меньше, начинает страдать социальное. Но дела Германии - лучше, чем у остальных в ЕС. Поэтому Германия помогает Греции, Болгарии, куче соседей.


7. Страна вступила в новый век. Новые мировые порядки, ЕС, где Германия уже лидер и локомотив.
Новые правила мировой логистики, новые опасности. У Германии - сильные конкуренты.
Германия уже не первичный или главный рынок, не лакомый кусок, а всего лишь развитая страна, продолжающая всё обостряющуюся войну с конкурентами. Промышленность вымывается, уровень качества падает, в стране всё больше гастарбайтеров, пришлого населения, которое влияет на общий менталитет и дисциплинированность трудовых отношений, и качество страны по многим показателям. Начинается отток высококвалифицированного. И замена рабочего класса пришлым. Повышается уровень преступности, халатности и т.д.
Цифровая революция ещё больше дисбалансирует ситуацию. В стране миллионы безработных, которых нечем занять.
Но у Германии пока есть деньги и она старается.
В стране мощные землячества и общины югославов, турков, русскоязычных. Германия стала мультикультурной страной за довольно короткий этап истории. Каких то 20-40 лет. Это - период жизни одного поколения. Это и помогло Германии выжить, но одновременно - сломало основу выживаемости немецкого народа - его основу - его ментальность - любовь к дисциплине, порядку, работоспособность и трудолюбие.
Германия потеряла главный джокер - немецкость своей промышленности и техничность своей техники.

8. Наше время. Как гром среди ясного неба - на страну обрушивается миллионный поток беженцев, людей с абсолютно чуждой культурой, традициями. Обеспечение этих людей, попытка их интеграции в общество, и так уже сильно разбавленное пришлым населением - ударят по бюджету страны. А тут - новые логистики и безумный рост мощи конкурентов. Китай и Корея, Индия и другие страны - вырываются вперёд в некоторых сферах. Меняется логистика, уровни рыночного. Германия уже не справляется со всем. Что отражается падением комфорта, уровня жизни и социального. Растут налоги, отчисления, меньше бюджеты городов. Города менее чистые, менее безопасные. Жилья строится меньше, оно под контролем жлобских конгломератов, а количество населения растёт, причём не пропорционально. Рабочих мест всё меньше, часть производств - перенесена в Азию.
Это усиливает отток высококвалифицированного. В школах, в классах - преимущество приезжих над коренным населением.
Процент иностранцев в стране - неофициально почти 20%. Каждый пятый в стране - не коренной немец.
Общество всё больше раскалывается. Появляются первые признаки гетто. Культура расслоена, вместо того, чтобы сливаться в одну общую.
Начинается классовая, кастовая борьба и противостояние.
В стране поднимает голову радикальный исламизм, праворадикальное, неонацизм, левый экстремизм.
Традиционные партии всё с большим трудом остаются у власти, теряя сторонников. Это заставляет их удерживать власть любой ценой, манипулировать и нарушать законы, так как у управления появился страх по поводу мести и возмездия со стороны обиженных, а их - всё больше..
Массовые оттоки высококвалифицированного, потеря в молодёжном, стремящейся в более успешные страны.

Бюджет уже трещит по швам. Всё чаще случаи коррупции, падает эффективность всего, на улицах не так безопасно, как десятки лет назад.
Многие сферы потеряны, малый и средний бизнес - на грани.
Но внешне - пока всё ещё ок, что и вводит многих в заблуждение. Население теряет бдительность. Оно зажралось, заспалось и не замечает очевидного.

9. И тут пришёл ковид. Страна справилась, но это стоило огромных усилий и потерь почти всего резерва, который ушёл на покрытие потерь от пандемии.

10. В стране проблемы с бюджетом, так как часть уходит на страховое, часть на поддержку умирающей промышленности ( особенно автопромышленность, которая выдержит максимум десяток лет )
Элита и богема теряют поддержку. Традиционные партии в глубоком кризисе, самом глубоком с окончания войны.
Страна потеряла ориентир. Управленческое управляет по инерции, не имея ни направления ни ресурса.
Это - управленческий кризис, которого страна не знала с начала конца войны.

11. И тут - случилось то, что случилось пару дней назад. Жуткая катастрофа на абсолютно неподготовленной к ней почве.
Спящие, уютные, вроде бы безопасные, технически продвинутые, развитые, далёкие от мировых катаклизмов, небольшие городки и деревни одной из самых благополучных областей Германии - в течении одной ночи, даже пары часов - вдруг погибают под чудовищными потоками новой физики планеты.
И у правительства нет даже норальных сил и ресурса поддержать население. И оно проспало эту катастрофу в переносном, но и прямом смысле.


Выводы.

Уже на этих выборах, правящая партия и её союзники потеряют основную массу поддержки. Это будет жуткое поражение, которое попытаются скрыть. И это даст толчок новым 60-ым в Германии, а потом и по всей Европе.
Население достигло уровня насыщения. Межэтническое, межнациональное, межклассовое, межкастовое. Рубилово начнётся так же внезапно, как наводнение.
Активно выступит молодёжь, и выборы пройдут под знаком зелёных и антиправительственного.
Это создаст условия под новое правительство, которое будет не в состоянии управлять. Так как правые радикалы, левые экстремисты и зелёные бездельники не способны на поиск единой платформы.
Германия расколется по классовым признакам, этнически. И клеить придётся или силой, или ещё большей катастрофой, котороя должна перезагрузить страну. Другого выхода - УЖЕ НЕТ.
Время выправления - потеряно.
Германия погружается в мощный кризис, который может закончиться войной или скорее всего - мощным гражанским противостоянием, которое будет аналогично гражданской войне.
И свой Чернобыль, Фукусима, свой Крым или Абхазия, свои 1991 и 1993 год, свой Большой Чёрный Четверг - всё это впереди.
Есть шанс этого избежать. Но нет людей под него. В поле зрения - их нет.
Наоборот. Все кто в поле зрения - и угробят страну, если дорвутся до рулей.

Проблема Германии в другом.
Тепретически - может найтись обаятельный условный фельдфебель с безупречной репутацией, биографией.
И он сможет вновь объединить и поднять, но только чтобы потом уронить до абсолютного минимума. Но Духа - уже не останется. Его же растворили, как раз такие фельдфебели.

Всем доброго дня.

Командор.
Размышления на борту "Сальвейры". На рейде Анданы.
Сегодня, прямо сейчас.



_______________
Tags: Германия, анализ, аналитика, предупреждение
Subscribe

Posts from This Journal “анализ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “анализ” Tag