artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Category:

Драгуняшки. Арбузное.

Чем ближе к августу - тем больше в лентах арбузного.
Рецептов потребления много, но я поделюсь своим, редким способом.

Арбуз можно условно поделить на три зоны - сладкая десертная - по сути сердцевина, несладкая предкорковая - т что между сердцевиной и коркой, корковая несъедобная, разве что под варенье.
Рецепты арбузного варенья в сети.

Теперь об арбузном салате. Он делается только из зелёной зоны

Обрезаете красную сладкую зону - она будет десертом, как обычно, оставляя на корке несладкую зелёную. Идеально не совсем зрелый арбуз. Там этой зоны больше всего.
Обрезаете корку - её оставьте для варенья.

Всю зелёную зону нарезаете салатными кубиками, кладёте в миску. Поливаете сметаной, упаковка в примерно 200 мл на целый арбуз.
Соль, зелень и нарезанный лук, можно много, если любите.
Обалденный быстрый салат с отличным вкусом. Граздо вкуснее такого же с огурцом.
Я делаю салаты и с красной арбузной зоной. Отлично.
Можно добавить немного свежей конопли, мытой и мелко нарубленной, но следите за законодательством своей страны.
Не везде этот ингридиент разрешён.
Tags: драгуняшки, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “драгуняшки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments