artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

О творчестве и реализации задумок. Как уходит настоящий мир.

К сожалению, современное время можно описать как время крупных проектов и эпоху вырождения малого. Глобализация в её негативном смысле..

Делать маленькие проекты, с аудиторией в единицы, десятки, от силы сотни человек - мало кто хочет. А кто делает - сталкивается со всё возрастающими трудностями.
Конкурировать за внимание людей с гигантами - становится всё сложнее. Делать любимое дело, даже от всего сердца - очень сложно. Препятствий - куча.
Сегмент сворачивается. Всё стремится к гигантомании и постоянному соревнованию монстров.
Тем не менее - именно в этих малых проектах - самый уют, хотя в экономическом смысле - такие проекты уступают гигантским.

Это как маленькие магазинчики, киоски, лавочки и мастерские, которые многие путают с бутиками....
Они исчезают, размываются, стираются гигантами, унося с собой прелесть общения, кайф индивидуальности, красоту быта.
Это как частные дома, задавленные высотками и бетонно-стеклянными монстрами. Как парки, угробленные асфальтом и бетоном парковок.

Малые проекты пока ещё сражаются за свой свет под своей звездой. Но их всё меньше. И в музыке и в искусстве и в ремесле или бизнесе.
Они угасают. Жаль.
Стараюсь поддерживать такое.
Мне кажется, что в день, когда закроется последняя ремесленная лавка или не сыграет в баре команда музыкантов - мир умрёт и власть в нём перейдёт роботам гигантов индустрии.


Именно такие размышления зачастую тормозят движение и тушат зарождающиеся искры....

А если перевести на человеческое - то мы просто теряем, а иногда даже хороним общение, несмотря на растущий объём контента социальных сетей.

Наверно поэтому ушёл смысл слова "кружок". Молодёжи это слово ничего не скажет, разве что геометрическое, типа смайлика или эмодзи. А мы - просто грустно улыбнёмся.
Tags: дневник, мысли, сказка
Subscribe

Posts from This Journal “дневник” Tag

  • У меня есть микроскоп. Иногда я в него смотрю.

    Маленький, китайский, но вроде бы работает. Сейчас смотрел на салат, вроде бы хорошо вымыт. Нарезан, посолен, приправлен. Листья разные, помидорки,…

  • Дневниковое. О настроении на сейчас. НД20102021.

    Получил много предупреждений, из Зазеркалья, во снах. Разного уровня. Некоторые удручили, некоторые злят. Не знаю, чем расстроил некоторых тамошних…

  • Мысли Тёмки. ДТ12102021

    1. Про многих политологов. Постоянно натыкаюсь на разные, якобы экспертные, мнения каких-то левых политологов, где они с упорством хорватского…

  • Про методы и оценки....Хипстерам

    . Стоит написать пост, как тут же набегут эхо-московские либералы, украинские патриоты, российские националисты и всякий другой народ. Все стали…

  • Мысли Тёмки ДТ09102021

    1. Повторные сбои в фейсбуке - это подтверждение того, что в концерне появились повстанцы. Саботажи и диверсии в рулевом. Кто-то регулирует цены,…

  • Дошло....

    Наконец-то до меня дошло, что рекомендовать людям то или иное - глупо. А рекомендоваться - ещё хуже. Очень неблагодарное это дело. Пусть сами идут и…

  • Прощай Марк.

    Дебилам не место в Сети. Фейсбук будет раскурочен и продан по частям. Потому, что доигрались. ЭНТЕР. Миллиарды данных в сети, акции ниже жопы.…

  • Мысли Тёмки насейчас. ДТ04102021

    Создатель отрегулировал количество художников-карикатуристов. Прямо пьеса. Не снегоуборщик, но тоже грузовичокс... Бумс и очная ставка с тем, кто был…

  • Наблюдение, дневниковое...

    Иногда накатывают волны отторжения к интернету и инфополю. Хочется скрыться от него. Уйти в сторонку, помолчать, не читать, не слышать. Перенасыщение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments
Да, все поглощают огромные моллы, суперы-гиперы и нет уже того маленького магазинчика, где уютно в витрине расположились за самоваром и баранками игрушки. И книжного любимого магазинчика нет. И нет проката дисков DVD, хотя он в нашей глубинке пользовался спросом...И нет обувщика, у которого ставили хорошие набойки и зашивали добротную, но порвавшуюся обувь и будки его нет...
дык и народу поубавилось, кто на заработках, а кто и безвозвратно...