artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Memorandum D. Серия 75. "Чарли".

Mall scotland

Шотландия. Великобритания.
Расположение 114-го резервного полка королевских ВВС (RAF).
Специальный бункер второго крыла.
10.10.2021. Около семи вечера.
Присутствуют несколько мужчин и патронесса полка.


Длинный, солидный, дубовый стол, по обе стороны которого сидят люди в форме или в гражданском. Во главе стола - скромно одетая пожилая женщина, даже старушка, в головном платке, позывной "Чарли".

Речь держит мужчина средних лет, с хорошей выправкой, с небольшими залысинами. Обращается к пожилой даме.

- Чарли, пожалуйста, избавьте нас от этого балабола. Герберт несёт эту ахинею уже больше сорока лет. Даже Моисей не нёс подобного так долго. И все эти годы он и его команда просто высасывают из вас бюджеты, пугая мир хитрыми, до усрачки, русскими и той зловещей сетью, которые они плетут.. Начиная с немецких RAF и заканчивая био-бомбами с русскими диппаспортами. Ещё немного, и они, - тут говорящий кивнул в сторону пожилого джентльмена и его спутников, - начнут плести нам про зомби и заражённую кровь. Ощущение, что именно Герберт пишет сценарии и для нашей киносаги с этим маскулинным самцом, которому вы недавно положили меч на плечо, хотя, на мой взгляд, лучше бы по шее..

Пожилой господин ухмыльнулся, но дал знак - продолжать.
Его критик распалялся:
- Почему я должен верить во все эти якобы спецоперации? Весь мир знает, что русские - простые растыки и рукожопы, которые живут в стране, где не работают правила и всем правит коррупция.. У них министр по спасению людей погибает так, как те, кого он обязан спасать.
У них самолёты падают почти каждый день. У них даже кандидат в президенты, эта смазливая девица - убила сегодня тройку людей, просто выехав на встречную полосу, опаздывая в аэропорт. Герберт, старина, покажите мне ваши технологии? Как вы уронили эти самолёты? Смещение GPS? Электромагнитный импульс? Как?

Герберт молчал, только слегка кривил губы в подобии улыбки. Его критик продолжил:

- Я думаю, что они просто упали. Потому, что старые. Как этот, сегодня. Там была машина, которой больше тридцати лет. Пилоты с похмелья.
И куча дикарей на борту, которые в панике сорвали балансировку, когда отказал двигатель. Там даже электроники нет толковой, по которой можно ударить.

- Очень печально, - вдруг проснулся Герберт, - что даже представители нашей контразведки так считают. Артуру надо задуматься по поводу таких кадров. Но я лично думаю, что это огромный наш успех, уважаемая Чарли, так как даже наши коллеги - думают именно так, как должен думать о русских весь мир.. Факт. Подтверждающий нашу филигранную работу и технологии, которые, надо признать, заслуживают Нобеля больше, чем этот паршивый псевдорусский крот. Кстати, коллега. Мы опробовали эти технологии в одном парижском туннеле, кучу лет тому назад и вы - отлично об этом осведомлены. Расписание и маршрут-то - прорабатывали именно вы, не так ли? А с тех пор - мы только развивали их, технологии. Мы можем остановить любой мотор. Даже если в нём нет ни одного чипа. Хотите чтобы мы опробовали на вас, коллега?

Коллега побледнел, потом покраснел.
Герберт засмеялся: - Шутка, дружище, шутка. Или вы и наш национальный юмор потеряли, погружившись в этот мрак этих сетей?

Герберт помолчал с минуту, потом продолжил, негромко:

- Мы просто можем сделать так, чтобы заклинило поршни. Ну а потом - дело техники.
И знаете что? - именно мастерство русских пилотов и водителей - и спасло некоторых из тех, кто должен был просто погибнуть.

- И что, руль тоже вы повернули, в той аварии в Москве, где ликвидировали дублёра?

- Нет. Зачем? В том случае руль повернул водитель. Мы готовим их два года. Они знают как сдержать удар. Можете посетить нашу школу. Она через дорогу. Мы и вас научим. Тренировки. Дух, тело. Ну и немного техники.

- Вы утверждаете, что все эти водители, работают на нас?

- Конечно. А на кого же ещё? И да. Кстати. RAF - не потому, что это красные дьяволята или ещё что-то большевистское. Нет.
Это просто аббревиатура того, чему и где мы служим до сих пор:))) Ведь так, уважаемая Чарли?
Мы честно подписались. А то, как они интерпретируют наши подписи - это их проблема.

Чарли засмеялась и сделала знак перейти к другой теме.
__

Спустя два часа Чарли и Герберт стояли у ангара, провожая взглядом удаляющийся вертолёт контразведки.

- Я беспокоюсь, Герберт. Такой туман... И повсюду эти линии электропередач. Как бы вертолёт не запутался в них..

- Вполне оправданное беспокойство, Чарли. Эта молодёжь - такая суетливая. А туман - прямо как в старые добрые времена.
Лучше бы было, если бы они поехали машиной. Хотя......Туман, Чарли. Очень плотный. И кругом - русские.... Кстати, а не написать ли нам продолжение этой серии, про "не время умирать" ?

- Хорошая идея, Герберт. Я поведу машину.... - Чарли неожиданно быстро рванула к стоящему рядом Астон Мартину.








_____________________________

Иллюстрации - Татьяна Ларец.


История одним файлом тут:
https://proza.ru/2019/01/19/719

_____________________________________
Tags: memorandum, Меморандум, повесть, рассказ, роман
Subscribe

Posts from This Journal “memorandum” Tag

  • Трейлер Меморандума

    - Так что там, внутри? - Жидкость. - Безобидная? - Ну....Смотря с какой стороны смотреть. Она не убивает, но взаимодействует с клетками,…

  • Трейлер Меморандума

    - Ты можешь объяснить, Майк, почему Меркель первой позвонила Лукашенко? Звонок же был, по сути, легитимизацией Лукашенко? Вся Европа дружно делала…

  • Трейлер Меморандума. "Ван Гог"

    Амстердам. Нидерланды. Центр города. Бар "Ван Гог". Полночь. 15.11.2021. В заведении было достаточно людно. Даже больше, чем достаточно. У…

  • Memorandum D. Серия 77. Операция "7"

    Публикуется без редакции и коррекции. Собрание единомышленников. Локация засекречена. Штаб-квартира Ордена Справедливости и Света…

  • Memorandum D. Серия 76. Практики. "Яцек и Плацек" похищают Дассо. Герда и Кай.

    Интерактивная повесть, а может быть даже и роман/квест реального времени. Пишется по реальным событиям, но все совпадения имён, наименований и т.д. -…

  • О Ёжике и лошадках в свете Меморандума D.

    Отличным проводником компонентного оружия является дым. Можно просто сжигать листья, а можно сжигать с добавками. А значит - идеальное средство…

  • Трейлер Меморандума

    - Неужели он её застрелил, умышленно? Подменив патроны в револьвере? Но ведь это скандал, возможный срок, если докажут? Он же суперзвезда, любимчик…

  • Memorandum D. Мини-серия. Нибиру и след на орбите.

    Беседа неизвестных. Собрание небольшой группы. Локация засекречена. 22.10.2021. Первая половина дня. - Скажи, учитель, а почему ты считаешь, что они…

  • Memorandum D. Мало место.

    Адриатика. Марина острова Ибрат. Архипелаг Корнаты. Борт частной яхты. Беседа двух мужчин за ужином. Вечер 19.10.2021. - Мой фараон. Ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments