artemdragunov (artemdragunov) wrote,
artemdragunov
artemdragunov

Categories:

Проект Змейка. Глава 4.

Начало тут:

https://artemdragunov.livejournal.com/7201024.html

Все главы - по тэгу "змейка"




Автор - le_raisin


Высокий, чуть с хрипотцой, голос из громкоговорителя, объявляющий нужную станцию, заставил Василия вернуться в реальность.
-Воспоминания – это шлейф события, - почему-то вдруг вспомнились слова университетского библиотекаря. Сухого старичка в прекрасной физической форме. На вид ему было лет 60, но поговаривали, что все 80. Каждый день он изрекал какую-нибудь интересную мысль, которая потом расходилась по университету.
Электричка остановилась. Василий надел рюкзак и подошел к двери. Он был единственным, кто выходил. Станция была маленькая, поэтому не сильно популярная. Выйдя из вагона, Василий сразу же свернул направо и быстрым шагом направился в сторону леса. Он хорошо знал эти места. Метров через двести Василий ступил на лесную тропинку и неспешным шагом пошел в сторону озера. Он уже знал, где остановится. Когда он дойдет до озера, то повернет налево и пройдя метров 50, выйдет на небольшую полянку, окруженную соснами. С правой стороны поляны растет пятипалая (как Василий ее сам назвал) берёза. Практически у самой земли ее ствол делится на пять. Выглядит как рука с очень длинными пальцами.
-Гав!
Василий от неожиданности остановился. Перед ним стояла собака. Обычная черная дворняга с рыжим ухом.
-Привет, - сказал Василий сам не зная почему и уставился на рыжее ухо. Что-то еле уловимое, но очень знакомое промелькнуло в голове. Собака развернулась и скрылась в лесу. Недолго думая Василий пошел вслед. Какое-то странное чувство заставило последовать за ней. В этом месте лес был негустой, поэтому Василий прекрасно видел собаку. Он знал в этом лесу практически каждое дерево и не боялся потеряться. Собака остановилась и еще раз гавкнула. Василий подошел поближе и увидел берёзу. Вокруг были клёны, дубы, чуть дальше сосны. Откуда здесь берёза? Василий точно помнил, что никогда ее раньше не видел. Он решил подойти поближе, но неожиданно споткнулся об какой-то корень и упал прямо на маленький куст. Неприлично выругавшись, но при этом коря себя за несдержанность, Василий встал, отряхнулся и посмотрел в сторону берёзы. Берёзы не было. Василий огляделся. Берёзы не было нигде. Вот клены, вот дубы, какие-то кустарники…
-Что за…, - недоговорил Василий.
-Валер, давай скорей, чё застыл- раздалось где-то рядом. Василий обернулся на голос. Низкий, коренастый мужик лет 40, в красной кепке шел прямо на него.
-Я…эээ…, - начал было Василий. Коренастый подошел совсем близко, всучил Василию какой-то мешок, сплюнул и внимательно посмотрел направо, прищурившись.
-«У тебя же отличной зрение. Зачем ты постоянно щуришься», - подумал Василий, - «Откуда я это знаю?»
Но коренастый не дал ему хорошенько об этом подумать.
-Идут, - сказал он и толкнул Василия в бок, - Пошли…


Очередь пятого.

__
Tags: змейка
Subscribe

Posts from This Journal “змейка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

Posts from This Journal “змейка” Tag