Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Тот самый. Алкоголь. Анонс будущих глав ненаписанной книги.

Тот самый. Алкоголь. Анонс будущих глав ненаписанной книги.
Алкоголь может быть великим позитивом или грандиозным злом, как и всё базовое в нашей жизни.
Я рос в такой республике, где алкоголь - неотъемлемая часть любого стола или обрядов.
Но в юности - терпеть его не мог.
Став студентом - бухал, чтобы казаться взрослым. Бравада, понты.
И курил, наверно - тоже поэтому.
В один прекрасный день, в 1981 году, в самом начале второго курса ГПИ, после четырёх занудных пар, в сентябре, когда Тбилиси - наиболее кайфовый, тёплый, местами ещё жаркий - мы, почти всё мужское население студенческой группы, в очередной раз перешли мост через Куру. Тбилисский пивной завод находился прямо напротив шестого корпуса ГПИ через Куру. На первом его этаже - ресторан, довольно большой, интересный, а на крыше - небольшая пивнушка, хинкальная, с террасой, где стояли кособокие зонты и столики без стульев, высокие и вечно расшатанные.
Бухали там стоя, постоянно наблюдая красоты города с этой шикарной террасы.
Я до сих пор утверждаю, что мужчина становится им и в тот момент, когда ему начинает нравиться вкус пива.
Тебе не перестают нравиться сладкие газированные напитки, лимонады и соки. Нет. Нравятся по прежнему.
Но в ресторане или в кафе, дома или в гостях, ты уже предпочитаешь бутылку пивка в жару или бокал вина под мясо. Водочку под холодец или коньяк под шоколад и кофе.
В тот день я выпил залпом кружку пива, так хотелось пить и как по мановению волшебной палочки, как включённый кнопкой - вдруг полюбил пиво и алкоголь. Там, на террасе, постоянно вертелись типы, предлагавшие сушёную и вяленую рыбу и уже готовых раков. Ведро живых можно было взять за 5 рублей и отдав повару - там же сварить, оставив самому повару порцию. Та сценка Карцева про пять и три рубля - взята из жизни.
Все посетители этого пивного храма - были или студентами ГПИ или местными жителями, а так как самой мощной мафией Грузии на те времена был именно ГПИ - все студенты чувствовали себя очень вольготно.
По выходным, загрузив там пару пар бокалов свежего пива, подаваемого прямо из заводских котлов, мы шли в парк Муштаид, покупали там семечки, сигареты у барыг и мчались к кассам стадиона Динамо, где знакомая помогала с билетами. И смотрели игру Динамо.
Там и выработалась привычка пить столько кружек, сколько было лекций в тот день.
Там пробовали ерша и проводили всякие эксперименты с напитками.
И разумеется - знаменитые на весь Союз коктейли. Если это можно так называть - Включая Северное Сияние, Фугас, Тройку, Таран и даже Удар Грома. Мы регулярно пили Медведей, как белого, так и бурого.
Мешали портвейн с водкой и коньяком. Четыре семёрки или 3777 - где три звезды молдавского бренди мешали с 777.
Ну и как апофеоз - Мёртвая Петля. Рецепт и технологию не дам, иначе хипста убьётся нахер....
Правила.
Я не пью на работе, за исключением пары дней, когда это - часть работы, как например благодарность партнёра, клиента или начальства, в праздник или по случаю запуска или окончания проекта. Да и то - символика. Бокал шампанского, бутылка пива или бокал вина.
Я не пью, крепкое, в период за 10 часов до работы.
Я не пью в течении суток до посещения врача или важной встречи.
Я не пью в сложной дороге или обстоятельствах, требующих концентрации.
Я не пью в свободное время в рабочий блок, если там живые эфиры или сложные производства.
Таких дней - около 250 в году.
Во всех остальных случаях - я пью:)
Могу, после работы, за ужином, или обедом, позволить себе бокал вина, или бутылку пива. В холодрыгу - бокал настойки на роме, граммов сто. И то - не всегда. Как правило если рабочий блок 7 дней, а потом 3 дня выходных, я не пью эти 7 дней, но могу бухнуть на первый и/или - второй день выходных.
В жару я пью холодное, даже ледяное пиво.
Осенью и весной - вино.
Зимой - ром, водку, виски и т.д.
Когда я поселился в Европе - у меня не было цели попробовать все напитки планеты.
Но я регулярно, уже почти 25 лет, покупаю разные сорта вина, пива и т.д.
И при каждом удобном случае пробую новое.
Хотя регулярно употребляю и любимое, найденное при выборе.
Я пил почти все немецкие сорта пива, почти все марки европейских, американских, австралийских и африканских вин.
Не было цели сравнить, но оно, сравнение - происходит само собой.
Единственный вывод: - есть сорта пива, вина или крепкого алкоголя - которые реально отличаются выдающимися вкусом и характеристиками. Но таких мало. Немного.
В большинстве своём - отличие еле заметно или не так существенно, чтобы сказать фи. И то - если вникать.
Реального говна, реального невозможного - ещё меньше, чем выдающегося.
На восприятие оказывают внимание - температура напитка и окружающей среды, закуска и главное - настроение.
Бывают дни, когда простой медицинский спирт предпочтительней Джека. Или даже элитных Хенесси и т.д...
Сегодня например я купил простое итальянское Примитиве, из региона Пуглия, за 2,99 евро и оно приятнее чем итальянское из Бари за 6,99. Но и то и другое - обычные столовые вина, с лёгким привкусом недорогой бочки и слегка отдают спиртягой и дешёвым сахаром, хотя в целом - мало чем уступающие вину по 10 евро.
И отличное сопровождение курочке с картофаном и аджикой.
Тот самый,
Продолжение следует.
Тут тэг на написанное ранее:
__________________________

О ситуации с вирусом в Баварии и в целом в Германии.

Газета Бильд https://www.bild.de/   -  создаёт напряг, ну это и понятно -  журналисты кушают свой хлеб.
Немного истерят и на ТВ -  им тоже надо отрабатывать, тем более их смотрят всё меньше и меньше.

Их гешефт заключается в том, чтобы дятлы делали запасы, боялись, покупали газету или смотрели её онлайн, тряслись от страха и этим повышали количество кликов, которое и есть журнаглистский хлеб.
Дятлы это и делают.
Меньше всего восторженных в Германии -   в Баварии.
Я живу в самом сердце этой федеральной Земли, в её столице.
Тут всё как всегда, только немного больше пьют пиво. На всякий случай.
Главная проблема не вирус, а футбол и фанаты, которые услали нахер тренера и срачатся..

Был хороший спрос на дезинфицирующее ( трудное слово в написании).
Теперь у некоторых немцев - полные подвалы его.
А вот русскоязычные обеспечили и сбыт алкоголя, особенно водки и крепких напитков.
Азиаты наполнили подвалы рисом и крупой. Будет что жевать грызунам.
Мыло есть, хотя покупается и продаётся активней, чем всегда.

Я раньше вам сообщал, что не все немцы моют руки после сортира, тем более если по малому.
Теперь моют почти все, хотя подозревают, что богатые опять пытаются облапошить бедных и вирус -  это какая то бяка, связанная с финансами.

Мои ходят учиться, все вокруг -  на работы и в школы. Транспорт как всегда, магазины как всегда.
Детские садики тоже.
На вирус всем насрать, хотя там может быть и серьёзное.
Вот примерно то, что вокруг меня и наблюдается моими глазами.
Я не видел пока пустых полок, отменённых рейсов, пустых улиц и зловещие трупы на них.
Но не зарекаюсь. Зная этот мир -  всё возможно.
Но немцы готовятся к просмотру бундеслиги, а она как никогда интересная, ну и финалы ЛЧ и ЕЛ.
В магазинах уже выставлены зайчата и яйца к покраске.
В этом году немцы вряд ли массово посетят Азию, но будут бухать в Италии и у себя дома.
Что очень хорошо с точки зрения экономики.

Вроде всё.

Про новый старый вирус и Европу

Европа и большая часть России переболели тем, что сейчас иконизируют китайцы, - ещё в прошлом году.

Я тогда реально чуть не помер. До сих пор помехи в бронхах.

Мой способ лечения известен. Вино, что покрепче, хороший закусь, цитрусы и в крайних случаях -  батарейка Крона.

Но.

Кто-то по ходу обуздал то что прошло по миру, модернизировал и прицепил к этому ещё разного сволочного.
Дополнив и вариантом лёгочной чумы.

Бдите.

Рекомендация пьянчугам. Мастерская лестница Драгунова.

Наблюдаю иногда в ленте пьянчуг. Бухают зря. Бесполезно.
Приятно, но бестолку....

Рекомендую завязывать, но если уж бухать - то с целью, с наукой. Быть прогрессивным.
Например не просто пить пиво, как Олежка Овчинников, известный писатель и блогер, а пить по науке.
Например закрыть ВСЕ сорта одной страны, потом другой. И так становиться Мастером.

Выпил бутылку определённого сорта - запротоколировал фоткой, датой и т.д. Занёс в списки.

Чтобы облегчить процесс, ввожу степени мастерства:

До двенадцати сортов пива одной страны - Маломерка.

Двенадцать сортов пива одной страны - Сдюжин.

Пятьдесят сортов пива одной страны - Центурион.

Сто сортов пива одной страны - Мастер.

Выпил все сорта пива одной страны - Гранд мастер.

Выпил все сорта пива двух стран - Дуо Гранд.
Три - Трио Гранд.

И т.д.
Все сорта Европы - Гранд Мастер Юроп.


Ну что. Слабо?

Непонятки. Про с ним, с ней, с нём....

Вот есть оно. Лето, солнце, пугало, зеркало.
Всё это -  ОНО.

Но вот я пишу -  пошло оно на хер. Оно.
Всё пока правильно.

Но вот я пишу - ХЕР С НИМ, с летом. Или хер с ним, с солнцем.

Почему тогда с НИМ, а не с ней?

Что за сегрегация?

Почему нет среднего рода?

Хер с нём.
С ним, с ней, с нём....

И ещё. Почему нельзя говорить " я шёл по улице, пья на ходу пиво из горла...." ?

_

Про вино. От грузинского до австралийского...

Грузинское вино - пить можно, но оно даже хуже французского, слабое. Даже на местах - оно слабое. Тем более выдержанное в глине.
Французское вино -  это плохо. Почти всё.
Испанское и португальское - хорошо только креплённое или сладкие, полусладкие. Слишком много солнца и ветра для сухих и столовых.
Если смешать французское и испанское -  получится примерное грузинское.
Такого много в супермаркетах в тетрапаках...Стоит примерно 1 евро литр.
Российское -  это не вино, а винный напиток.

Лучшее вино в Европе -  немецкое белое и итальянское красное.

Лучшее вино в мире -  в Италии и на Балканах, особенно острова Хвар и Корчула в Хорватии.


Ещё неплохо в Чили, и Аргентине. ЮАР -  слишком ароматизировано. Австралийское слишком лёгкое.


Хоть взорвитесь теперь, хипста.....

_


Простите, если кого обидел.

_

Про бурбон. Поясню почему иногда работает эффект Даннинг -Крюгера.

Сгорело  5 миллионов литров бурбона.
Народ ржёт -  мы мол никогда его не пили.
Блядь......
И математику не учили....
И тем более логику.


Никто не подумал, что те кто его пили -  а это десятки миллионов людей, теперь не смогут его пить, а значит -  побегут покупать другое, не бурбон. И будут покупать не бурбон, вино, водку, скотч, ром.
И скупая не бурбон -  тем самым поднимут цены на весь алкоголь, даже на пиво.

Поэтому я сказал -  покупайте сейчас, потому, что дешевле не будет, а дороже -  запросто. Причём сразу тогда, когда штаты начнут закупать скотч, коньяк, водяру и ром.
И тем заводам, кто это разливает, будет приятней продать за 10 мерикосам, чем за 5 вам.

МЕДНЭ?

Марш учить логику, лентяи....

Про пластик и деревья, что происходит? Ужасное происходит.

Взрывы ПУСТЫХ танкеров, грязная нефть в нефтепроводах, война и санкции на нефтепоставки в странах, богатых нефтью, но в которых кончился бензин.

Паразит вдруг ринулся защищать экологию, бороться с пластиком.

И как по команде, ВСЕ гиганты автоиндустрии В РЕКОРДНЫЕ сроки кинулись, разработали и со следующего года ставят в гигантские серии электроавто, не подготовив даже ЛЭП.

Спрашивается? Почему?
Какой клещ укусил?

Тёмка отвечает.
Клеща зовут - "Кончилась нефть".
Ну не совсем, но та, обычная - тютю.
Осталась дорогая и её меньше и меньше. Лет на 10 максимум, в таких объёмах, потом куку.
Потим она будет дороже вина, а потом и коньяка....

Поэтому останавливают пластик заменяя его целлюлозой.
Арабы первыми это поняли и сейчас ищут куда сдристать. И нашли:))))